Медиановости

1 апреля 2008 18:36

Ольга Старовойтова: Дело об убийстве Галины Старовойтовой не остановлено

Информация о том, что дело об убийстве Галины Старовойтовой остановлено, не соответствует действительности. Я лично вчера была в ФСБ", — заявила корреспонденту ИА "Росбалт-Петербург" сестра убитой Ольга Старовойтова.

По словам Старовойтовой, приостановлены лишь следственные действия. Но следствие — это огромная комплексная работа, в рамках которой по делу об убийстве Гадины Старовойтовой продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

"В ФСБ мне сказали, что если будет необходимость, следственные действия немедленно продолжатся", — отметила Ольга Старовойтова.

До этого правозащитник Руслан Линьков, занимавший должность помощника Старовойтовой и раненый во время покушения на депутата, сообщил корреспонденту АЖУР о том, что на его имя пришло письмо от ФСБ, в котором сообщается, что следствие по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой приостановлено, так как следствие не может найти обвиняемых. В письме от ФСБ на имя Линькова указано, что он может обжаловать это решение в установленном законом порядке.

Напомним, депутат Госдумы, лидер партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. В ходе следствия по делу об убийстве были арестованы семь человек, еще четверо были объявлены в розыск.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.