Медиановости

2 апреля 2008 10:48

Антону Губанкову принесли недобрые вести

Начальник службы информации ГТРК "Санкт-Петербург" Антон Губанков оставляет свой пост. Губанков подтвердил "Фонтанке", что написал заявление на отпуск, из которого не планирует возвращаться. Об отставке руководителя петербургских "Вестей" стало известно вечером 1 апреля из сообщения сетевого ресурса “lenizdat.ru”, оказавшегося отнюдь не розыгрышем.

"Пока что по этическим соображениям я не готов комментировать происходящее", - сказал "Фонтанке" Антон Губанков в телефонной беседе в ночь на 2 апреля.

Между тем, как стало известно нашей газете, этим событиям мог предшествовать разговор председателя ВГТРК Олега Добродеева и директора Дирекции ВГТРК "Санкт-Петербург" Виталия Волкова, состоявшийся на днях в Москве. Якобы речь шла о неудовлетворительных рейтингах, и Волкову было предложено экстренно исправить ситуацию под угрозой увольнения. Якобы по возвращении в Петербург директор нашел скорое решение проблемы, предложив уволиться Губанкову.

Судя по всему, в Смольном были в курсе предстоящих кадровых перемен в ключевой информационной структуре и восприняли эти новости с оживлением.

В связи с предполагаемым разговором о рейтингах это решение выглядит странным, потому что на протяжении последних лет петербургские "Вести" набирали наибольшее количество очков по сравнению с другими программами, производимыми в городе. Губанков создал профессиональный журналистский коллектив, известный своей командной игрой. В будние дни в эфир выходит 12 региональных информационных выпусков. По словам Антона Губанкова исполнять обязанности начальника информационной службы телеканала будет его заместитель Елена Егорова.

Отметим, что с приходом весны телеканалы Петербурга стало лихорадить. Меньше месяца назад стало известно об уходе Марины Фокиной, руководившей "5 каналом". В медиасреде ходят упорные слухи о предстоящих переменах на лишь осенью стартовавшем в новом качестве канале "100 ТВ" - пост гендиректора вместо находящегося в отпуске Михаила Великосельского прочат главному редактору Андрею Радину.

Справка: Антон Губанков возглавил службу информации дирекции ВГТРК в 1999 году. На канале РТР с 1995 года. Виталий Волков назначен директором ВГТРК "Санкт-Петербург" в ноябре 2003 года, после того, как занимавшая этот пост Марина Фокина перешла работать на "5 канал".

Материалы по теме

Антон Губанков покинул пост начальника службы информации ГТРК "Санкт-Петербург" Lenizdat.ru, 01.04.08

Александр Львов, Фонтанка.ру

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Лучше бы погнали Волкова

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.