Медиановости

2 апреля 2008 11:50

Haute Ecole оседлает Сестрорецк

Бывший депутат и известный тележурналист Александр Невзоров получил 5,7 га земли в Курортном районе для создания собственной конной школы Nevzorov Haute Ecole.

Правительство Петербурга одобрило передачу компании "Невзоров От Эколь" участка на Приморском шоссе в Сетрорецке на 11 месяцев для проведения изыскательских работ. Руководитель проекта маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Юлия Нигуль оценивает стоимость участка в $14 млн 250 тыс.

Александр Невзоров имеет неоднозначную репутацию среди любителей лошадей. Он исповедует принципы работы с лошадью без применения каких-либо средств принуждения. Невзоров – ярый противник конного спорта.

Подробности проекта и источники финансирования не раскрываются. Сам Александр Невзоров был недоступен, комментарии взять не удалось – он работает в студии над озвучиванием своего нового фильма.

На условиях анонимности, представитель компании, занимающейся проектированием и строительством конных клубов, заявил, что 5,7 га для создания полноценного конного клуба – довольно скромный участок. На такой территории можно разместить конюшню на 20–30 лошадей, крытый манеж, левады (участки для выгула). Затраты на создание современного центра – не менее $2–3 млн. Большинство конных клубов расположено на севере Ленобласти: в Осиновой роще, Девяткино. DP

Мария Тирская

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.