Медиановости

2 апреля 2008 13:02

Аквапарк, где более 200 человек отравились хлором, могут закрыть

Роспотребнадзор передал в суд документы о дальнейшей приостановке работы петербургского аквапарка "Вотервиль", закрытого на прошлой неделе из-за отравления посетителей хлором, сообщил РИА Новости представитель городского управления ведомства.

"Деятельность аквапарка была пристановлена на пять дней. Сейчас материалы направлены в суд для принятия решения об административном приостановлении работы", - сказал представитель Роспотребнадзора, не уточнив, в какой именно суд направлены документы.

Вместе с тем, автоответчик на телефонной линии "Вотревиля" сообщает, что аквапарк закрыт на профилактические работы до 6 апреля.

Представитель Роспотребнадзора не подтвердил РИА Новости возможность возобновления работы аквапарка с 6 апреля.

Посетители аквапарка "Вотервиль" на Васильевском острове начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды.

Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе более 180 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. В больницы были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие уже выписаны.

Экспертиза подтвердила превышение концентрации хлора в воде бассейна аквапарка. Кроме того, Роспотребнадзор выявил ряд других нарушений, в том числе, значительный перегруз аквапарка посетителями 26 марта, нарушение санитарных правил эксплуатации, низкаую эффективность работы фильтрационной установки.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности), которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет соответственно.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.