Медиановости

2 апреля 2008 13:22

Депутаты будут помогать вычислять эротику

В комиссию, которая будет определять, носит ли та или иная продукция эротический характер, войдут не менее трех депутатов Законодательного собрания Петербурга. Такая поправка была принята сегодня к законопроекту "О распространении и демонстрации продукции эротического характера на территории Санкт-Петербурга", сообщает корреспондент Lenizdat.ru.

Уже на ближайших заседаниях Заксобрания законопроект будет принят в целом и уйдет на подпись губернатору. Однако спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов считает, что глава города вряд ли подпишет закон. "Нам было необходимо хотя бы заявить об этой теме", — подчеркнул Тюльпанов.

Напомним, что в первом чтении законопроект, автором которого стал Алексей Тимофеев, принят 20 февраля. Предполагается установить административную ответственность за распространение продукции эротического характера детям, не достигшим 16 лет, а также за демонстрацию теле- и радиопрограмм в СМИ с элементами эротики в дневное время. Тимофеев предлагает установить штрафы в размере 25 МРОТ для физических лиц, 50 МРОТ — для должностных лиц и 100 МРОТ — для юридических лиц. Также предполагается создать комиссию, члены которой будут определять, какая продукция является эротической.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.