Медиановости

2 апреля 2008 15:22

Прокуратура подтверждает обыски в петербургском УБЭП

Прокуратура Петербурга официально подтвердила проведение обысков в служебных помещениях Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

В официальном заявлении прокуратуры подчеркивается, что обыски не связаны с привлечением к уголовной ответственности должностных лиц ГУВД. По данным прокуратуры, обыски проводились в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в марте в отношении гендиректора коммерческой фирмы.

"В январе-марте 2008 года неустановленные лица, представляющиеся различными именами, неоднократно требовали от подозреваемого заплатить им 60 тысяч евро за покровительство со стороны УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, угрожая в случае несогласия с данными требованиями "карательными" санкциями со стороны УБЭП в виде многочисленных проверок", - говорится в сообщении прокуратуры.

В конце марта - начале апреля были задержаны трое подозреваемых в вымогательстве, у которых изъято несколько миллионов рублей, десятки тысяч долларов, десятки сотовых телефонов.

"Одновременно по делу были проведены ряд обысков, в том числе и в некоторых служебных помещениях УБЭП. Все трое задержанных лиц сотрудниками правоохранительных органов не являются и расследование дела не связано с привлечением к уголовной ответственности каких-либо должностных лиц ГУВД", - подчеркивают в прокуратуре.

Ранее источник в ФСБ сообщил РИА Новости, в ходе обыска в помещениях УБЭП была изъята крупная денежная сумма.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.