Медиановости

2 апреля 2008 16:07

Мэр Сыктывкара подал в суд на замминистра внутренних дел Коми, "Зырянскую жизнь" и "Будни Коми"

Мэр Сыктывкара подал в суд на замминистра внутренних дел Коми,

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев подал в Сыктывкарский суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками в иске обозначены заместитель министра внутренних дел Коми Василий Лютоев, а также растиражировавшие его скандальное интервью газеты "Зырянская жизнь" (ее выход приостановлен - БНКоми) и "Будни Коми".

Напомним, что в своем интервью журналисту "Зырянской жизни", впоследствии частично перепечатанном в газете "Будни Коми" Василий Лютоев обвинил главу столичной администрации, а также руководство министерства внутренних дел Коми в коррупции и попытках заблокировать проведение оперативно-розыскных мероприятий.

По данным БНКоми иск уже принят к производству судом. Представлять интересы г-на Зенищева будет бывший адвокат Виктор Проскуров.

Роман Зенищев эксклюзивно прокомментировал БНКоми суть своих претензий к Лютоеву и СМИ.

БНКоми: Интервью вышло в начале февраля, а иск инициирован только сейчас, почему вы так долго молчали?

Р.Зенищев: Не до того было, выборы, да и вообще загружен работой, только сейчас дошли руки.

БНКоми: Какова мотивация подачи заявления в суд?

Р.Зенищев: Я смотрю, что с репутацией у нас в республике достаточно вольно обращаются. Неправильно это. Подача иска преследует цель защитить честь и достоинство, да и просто разобраться, на каком основании делаются такие громкие заявления относительно моей персоны, людей, которые меня окружают. Я хочу, чтобы человек, который высказывает определенную позицию, эту позицию юридически обосновал и доказал. Решил, что денежную компенсацию требовать не буду, поскольку не думаю, что те ресурсы, на которых размещена компрометирующая информация можно назвать серьезными. Честно говоря, если бы Лютоев не был должностным лицом, я бы вообще не обратил внимание.

БНКоми: У вас присутствует какой-то личный конфликт с Лютоевым?

Р.Зенищев: А какой конфликт? Есть то, что изложено в заявлении, больше ничего. Никаких личных конфликтов до появления этого странного интервью не было.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.