Медиановости

3 апреля 2008 11:43

Телерейтинги: "И все-таки я люблю" увеличивает отрыв от конкурентов

Рейтинги по России за неделю с 17 по 23 марта

На обзорной неделе сериал Первого канала "И все-таки я люблю" еще больше увеличил отрыв от конкурентов (рейтинг - 16,01%, доля - 40,7%). Судя по зрительскому успеху (а этот сериал последнее время стоит на первой строчке в рейтинге среди всех программ телевидения), картину Сергея Гинсбурга можно признать главным телехитом с момента окончания сериала "Татьянин день".

Рейтинга в 16% не достигали ни "Ликвидация", ни "Громовы" (хотя у них была доля в 40%), ни идущая сейчас "Принцесса цирка". Последний раз этот рубеж преодолела финальная серия "Татьяниного дня".

На втором месте вновь оказалась "Принцесса цирка", которая пользуется куда большим успехом у общероссийской, нежели московской аудитории (рейтинг - 9,93%, доля - 25,7%). Судя по дискуссиям на интернет-форумах, этот сериал пока проигрывает "Татьяниному дню" (на замену которому и пришла "Принцесса цирка) в зрительских симпатиях. Аудитория критикует, но пока смотрит.

Третье место у криминальной мелодрамы канала "Россия" "Женщина без прошлого" о бизнес-леди по имени Александра, которая после автокатастрофы потеряла память (рейтинг - 8,11%, доля - 30,5%). На обзорной неделе новая любовь героини грек Теодор Ипсиланти предложил Александре с его помощью скрыться от всех в Греции, ибо, по его мнению, на родине потерявшей память женщине угрожает опасность.

В кинопоказе на обзорной неделе уже традиционно доминировали фильмы об отечественных реалиях с отечественными артистами. Наибольшим успехом у общероссийской аудитории пользовался фильм канала "Россия" "Ворожея" (рейтинг - 9,67%, доля - 29,6%). Это мелодрама о девушке, которая преодолевает все свои жизненные невзгоды, обратившись к магии. Как сказал режиссер фильма Игорь Шевченко, его еще до прочтения сценария заинтересовало само слово "Ворожея". "Как оказалось позже, интуиция меня не подвела", - добавляет он.

Второе место, уступив "Ворожее" меньше процента, заняла мелодрама Станислава Говорухина "Артистка" с замечательной Евгенией Добровольской в главной роли (рейтинг - 8,99%, доля - 26,9%). Фильм был показан на Первом канале.

Это сдобренная обаятельным юмором история о талантливой и красивой, но безуспешной в театре и неустроенной в личной жизни артистке. Заканчивается все как в сказке: обретя любовь в лице ученого-паразитолога, артистка получает и главную роль в театре, и предложение от киношников, которого она ждала почти год. Отметим, что московский зритель поставил "Артистку" на первое место в своих симпатиях.

Третье место у картины "Знак судьбы", также продемонстрированной на Первом канале (рейтинг - 6,84%, доля - 24,1%). В этом фильме тоже не обошлось без всякого рода мистицизма. Знаком судьбы тут оказывается призрак девушки, которую в стародавние времена ревнивый помещик за измену закопал заживо в землю. Девушку звали Настя, и уже в наше время у главной героини появляется соперница с таким же именем.

Рейтинги по Москве за неделю с 24 по 30 марта

Московская аудитория продолжает жадно потреблять сериальную продукцию криминального жанра. На первом месте, конечно, идет "И все-таки я люблю", но не с таким запредельным рейтингом, который этот сериал демонстрирует среди общероссийской аудитории (рейтинг - 12,41%, доля - 32,1%). А дальше вплоть до седьмого места, на котором расположилась "Принцесса цирка", - сплошь преступления и расследования этих преступлений. Впрочем, и после "Принцессы цирка" в рейтинговых строчках опять царит криминал.

На втором месте, уступая сериалу Гинсбурга символические доли процента, находится сериал канала "Россия" "Тайны следствия - 7" (рейтинг - 12,26%, доля - 31,7%). Сценаристы сериала не устают придумывать для героини Анны Ковальчук все новые хитроумные преступления, которые пытливая следовательница неизменно раскрывает.

"Закон и порядок. Преступный умысел" канала НТВ - на третьем месте (рейтинг - 8,18%, доля - 21,7%). Этот сериал основан на американском первоисточнике под названием "Закон и порядок: Преступные намерения". Расследования тут ведут два детектива-напарника. Но судя по рейтингу, пока московский зритель предпочитает видеть в роли грозы убийц и насильников хрупкую женщину из "Тайн следствия", а не двух крепких мужчин.

В кинопоказе на обзорной неделе первое место заняла картина канала "Россия" "Караси" (рейтинг - 8,44%, доля - 21,7%). Речь в фильме не о рыбалке. Просто главный герой - полковник по фамилии Карась. А главная сценарная пружина - необходимость срочной женитьбы сына полковника, иначе квартира, которую вот-вот получит полковник для своего отпрыска, будет лишь однокомнатной.

На втором месте - "Запрет на любовь" канала НТВ (рейтинг - 6,31%, доля - 16,3%). В этой истории главную героиню ложно обвинили в убийстве мужа-бизнесмена. Помочь ей выбраться из тюрьмы решается лишь одна, но лучшая подруга. А пока подруга ищет дорогого адвоката, героиню сажают в камеру к сторонницам однополой любви.

Третье место у прославленного и нестареющего фильма Александра Митты "Экипаж", который был показан на Первом канале (рейтинг - 6,06%, доля - 28,9%). На прошлой неделе режиссеру исполнилось 75 лет, и показ был приурочен к юбилею мастера. Говорят, что этим фильмом Митта предсказал распад СССР. Вернее, не фильмом, а одним кадром оторванного хвоста самолета с аббревиатурой из четырех букв. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.