Медиановости

3 апреля 2008 14:02

ЦИК РФ недоволен российским народом, который не готов верить результатам выборов

Российский Центризбирком недоволен российским народом, который не готов верить результатам выборов. Подобный вывод содержится в докладе, который подводит итоги работы ЦИКа на выборах.

Если свою работу ЦИК оценивает положительно, то гражданами скорее недоволен. Как пишет "Независимая газета" доклад Центризбиркома подкреплен данными соцопроса, заказанного ЦИКом. Лишь каждый третий россиянин готов поверить ведомству Владимира Чурова, если результаты кампаний поставят под вопрос. Вопрос звучал следующим образом: "Предположим, что результаты выборов будут подвергнуты сомнению. Чьим заявлениям вы прежде всего поверите?" В январе комментарий ЦИКа предпочли 35% респондентов (опрос проводился ВЦИОМом по заказу Российского центра обучения избирательным технологиям). Остальные ориентировались или на общественные организации, или на партийцев, или на наблюдателей. Правда, при этом каждый третий затруднился ответить. В свою очередь, Ведомости отмечают, что 45% россиян сообщили, что впервые слышат фамилию Чурова, и только 2% хорошо знают его и следят за его деятельностью.

Добавим, в ЦИКе отмечают и политическую пассивность граждан, которые не могут сформулировать, что именно их не устраивает в проведении кампаний.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.