Медиановости

3 апреля 2008 14:22

Комиссия по муниципальным, районным и корпоративным СМИ обсудила вопросы взаимодействия вузовской прессы

Комиссия по муниципальным, районным и корпоративным СМИ провела очередную встречу в Санкт-Петербургском государственном университете физической культуры им. П. Ф. Лесгафта 21 марта. На примере газеты "Лесгафтовец" и созданного здесь три года назад отдела по связям с общественностью зашел разговор об информационном взаимодействии вузовской прессы, умении наладить контакт со своими коллегами, ректоратом, факультетами и кафедрами.

Председатель Комиссии Валентин Сидорин рассказал представителям вузовской прессы о работе комиссии. В некоторых изданиях стали появляться специальные полосы, а газеты, получающие рассылку из органов власти, агентств, стали делиться информацией с коллегами. К деятельности Комиссии подключилась и газета "Лесгафтовец", опыт которой оказался для многих полезным.

Университет физкультуры – не только кузница спортивных кадров – спортсменов и тренеров. Его специалисты участвуют в подготовке олимпийских объектов в Сочи, Центра зимних видов спорта в Ленинградской области, совместной программе университета и администрации Петербурга по строительству спортивных площадок во дворах и во многих других проектах. Обо всем этом рассказал ректор университета Владимир Таймазов.

Вузовской прессе необходимо решить непростые задачи – наладить взаимодействие редакций и типографий, создать наиболее выгодные условия для выпуска своих изданий. К этим проблемам решено обратиться на одном из ближайших заседаний Комиссии, на которое приглашены представители Союза полиграфистов города и области.

При участии Союза журналистов создается проект издания межвузовской газеты, которая могла бы объединить творческие силы многих учебных заведений.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.