Медиановости

3 апреля 2008 15:51

Владимир Буковский представил петербуржцам свою книгу "Письма русского путешественника"

Презентация книги советского диссидента и писателя Владимира Буковского "Письма русского путешественника" состоялась 3 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко".

Как рассказал Владимир Буковский, написал он ее еще в 70-х годах, так как ему нужны были деньги на приобретение домика у моря для мамы.

— На вырученные деньги мама не купила дом у моря, а лишь квартиру в Лозанне, — отметил Владимир Константинович.

В этой книге Буковский жестко критикует европейскую социал-демократию. По его словам, после публикации книга вызвала ожесточенные дискуссии в Европе и стала бестселлером. И, несмотря на свой возраст, она актуальна и сегодня, поскольку, по мнению автора, сейчас демократия в Европе практически отсутствует.

Также Владимир Буковский подверг жесткой критике прошедшие президентские выборы. Он отметил, что граждане России никак не могли повлиять на результаты выборов.

— Это вызвало раздражение у населения. Но я не могу оценить итоги выборов как отрицательные, потому что в итоге они вызвали рост сопротивления в обществе, — пояснил Владимир Константинович.

Напомним, что перед этим Владимир Буковский посещал Петербург в конце 2007 года. Тогда писатель также провел несколько встреч с петербуржцами и презентовал свою книгу "И возвращается ветер…" Хотя встреч могло быть и больше, но из-за давления властей некоторые не состоялись. Кроме того, советского диссидента попытались задержать, когда он направлялся с группой сопровождающих от Финляндского вокзала в сторону психиатрической больницы, где он провел два года — с 1963-го по 1965-й.

А в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2007 года были задержаны сторонники Владимира Константиновича, якобы за распространение предвыборной агитации в запрещенное время (у них были книги Буковского).

Артем Пироговский

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.