Медиановости

3 апреля 2008 16:06

Главред "Новой газеты" обвинил Довгого в должностном преступлении

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает, что начальник Главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий совершил должностное преступление, когда назвал имя заказчика убийства Анны Политковской. Журналист подчеркнул, что следователь не имел права говорить об этом до окончания расследования и передачи дела в суд, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению Муратова, Довгий и другие сотрудники правоохранительных органов, используют дело Политковской для обеспечения своей дальнейшей карьеры и называют фамилии Нухаева и Березовского, чтобы доказать власти свою лояльность властям. Главред "Новой газеты" пообещал, что в ближайших номерах будут опубликованы итоги журналистского расследования, в котором будут раскрыты "взаимоотношения между потенциальными убийцами Политковской и правоохранительными органами и спецслужбами".

Довгий назвал Бориса Березовского заказчиком убийства Политковской в интервью газете "Известия", которое было взято за несколько дней до его отстранения от должности в связи с проведением служебной проверки. Следователь сказал, что заказчик действовал через Хож-Ахмеда Нухаева, который уже проходит главным подозреваемым по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Березовский со своей стороны назвал выдвинутые обвинения "абсолютно несерьезными" и добавил, что они являются "очередной попыткой увести следствие от поисков истинного заказчика преступления".

Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Всего к началу апреля 2008 года по делу об убийстве журналистки задержаны девять человек. По неофициальным данным, непосредственный исполнитель преступления установлен и объявлен в розыск.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.