Медиановости

4 апреля 2008 12:33

В Петербурге снимут заключительные сцены фильма "Августейший Посол"

Съемки заключительных сцен многосерийного художественного фильма "Августейший Посол", рассказывающего о полной приключений неофициальной поездке Петра I в страны Европы в 1697-1698 годах, пройдут в Санкт-Петербурге с 4 по 15 апреля, сообщили РИА Новости в компании, занимающейся продвижением картины.

"Августейший Посол" - это экранизация романа инженера из сибирского города Ачинска Бориса Холкина. 500 страниц автор написал между делом так талантливо, что им заинтересовалась английская королева, после того как Холкин послал ей экземпляр вышедшего в 1995 году романа. К сожалению, он уже не увидит этот проект: его сердце остановилось восемь лет назад. Автору было всего 39 лет.

Роман привлек внимание и питерских кинематографистов. Режиссером фильма стал Сергей Винокуров, снявший картины сериала "Бандитский Петербург" - "Терминал", "Голландский пассаж" и "Расплата".

В роли Петра Великого снимается актер театра "Сатирикон" Сергей Кузькин.

В фильме задействовано много молодых актеров. Одного из них зрители уже запомнили: это Игорь Ботвин ("Риэлтор", "Фаворит", "Сонька - Золотая Ручка").

Автор сценария - Владимир Вардунас (он же написал сценарии к фильмам "Окно в Париж", "Фонтан", "Воспоминания о Шерлоке Холмсе". Продюсером проекта выступил Владимир Досталь.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Дорогие наши! Большое спасибо!!! Уникальный автор! Уникальная книга!!!! Уверена - фильм будет таким же захватывающим!!!!! Низкий поклон от всех ачинцев за этот подарок!!!!!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.