Медиановости

4 апреля 2008 11:19

Медиагруппа высматривает каналы

Медиагруппа высматривает каналы

"Национальная медиагруппа" , в которую входят "Пятый канал" и РЕН ТВ, будет пополнена. Возможно, за счет телеканала НТВ. Другие кандидаты - петербургский 100 ТВ и спортивный 7ТВ.

"Телеканал НТВ войдет в эту медиагруппу ближе к концу года. Предположительно, в сентябре, - рассказал "ДП" источник, связанный с "Национальной медиагруппой" (НМГ). - Таким способом "Газпром" намерен избавиться от непрофильных активов". По данным источника, впоследствии произойдет слияние двух медийных холдингов - НМГ и "Газпром-Медиа".

Директор филиала ОАО "Газпром-Медиа" в СПб Вячеслав Эскин утверждает, что эта информация - очередные слухи. "Я ничего не могу сказать по этому поводу, - сообщает Вячеслав Эскин. - Впервые слышу о таких планах".

В пресс-службе телеканала НТВ также сообщили, что не обладают информацией по этому вопросу. В пресс-службе холдинга "Газпром-Медиа" от комментариев вообще предпочли отказаться.

Пока официально известно лишь то, что в НМГ вошли "Пятый канал" и РЕН ТВ. Оба канала контролировал совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук.

Председатель совета директоров холдинга Любовь Совершаева уже говорила "ДП" о том, что холдинг будет развиваться и в него будут входить другие медиаактивы. "Чтобы он заработал, потребуется минимум три года", - заявила она ранее.

Есть и второй вариант развития НМГ. По неподтвержденной информации, в состав холдинга могут быть включены телеканал 100 ТВ (входит в Балтийскую медиа-группу Олега Руднова), федеральный 7ТВ (владелец - генеральный директор ООО "Газпроминвестхолдинг" Алишер Усманов), газета "Известия" и Lenta.ru.

Однако, по словам заместителя генерального директора по информационному вещанию 100 ТВ Андрея Радина, такие слухи появились, когда НМГ создавалась, но сразу были развеяны.

Ранее Михаил Великосельский, генеральный директор 100 ТВ, говорил, что вариант вхождения телеканала в НМГ не исключен.

Возможно, что после пополнения НМГ менеджменту медиагруппы придется корректировать концепции телеканалов. Ведь НТВ, "Пятый канал" и РЕН ТВ - информационно-развлекательные. Впрочем, большинство телевизионщиков считает, что телеканалы НМГ сохранят концепции и будут использовать резервы друг друга.

Сейчас НМГ аккумулирует 68% акций РЕН ТВ и 72% акций "Пятого канала". РЕН ТВ объединяет более 800 телестанций в России, странах СНГ и Балтии. "Пятый канал" вещает в 91 городе России, в том числе в Москве. Генеральным директором НМГ назначен Сергей Фурсенко. DP

Материалы по теме

В состав НМГ могут войти "100 ТВ", "7 ТВ" и Lenta.ru Broadcasting.ru, 7.03.08

Информационный бред или разумное решение? Lenizdat.ru, 7.03.08

Юлия Шмыглевская, Алексей Плешков

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.