Медиановости

4 апреля 2008 11:38

С обысками в УБЭПе связан соучредитель ТВ "Царское село"

Одним из фигурантов дела "об обысках в УБЭПе", по данным АЖУРа, стал соучредитель телерадиокомпании "Царское село".

Как сообщает АЖУР, одним из задержанных в рамках дела о мошенничестве, которое привело к обыскам в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями, стал 33-летний Павел Мосин. По имеющейся информации, мужчина является соучредителем пяти фирм, среди которых телерадиокомпания "Царское село", охранное предприятие "Селект" и ООО "Классик видео". В телерадиокомпании корреспонденту АЖУРа сообщили, что о человеке с такими данными ничего не знают, впрочем как и о составе учредителей компании. А вот совладелец одной из фирм вспомнил про Мосина, однако говорить о нем с журналистами отказался, сообщив лишь, что интерес к фигуре Мосина понятен, но видятся они редко, и говорить ему ничего.

Напомним, 1 апреля появилась информация о том, что в здании Управления по борьбе с экономическими преступлениями на Захарьевской улице, 19, проводятся обыски. Среди кабинетов, которые, по данным источника АЖУРа, обыскала совместная группа из сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД, УФСБ и Следственного управления по Петербургу, оказался и кабинет начальника управления Сергея Стороженко.

2 апреля стали известны подробности дела, в рамках которого в УБЭП проводились следственные мероприятия. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления по Петербургу, 17 марта было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере (статьи 30 и 159, часть 4, УК РФ) по заявлению генерального директора одной из петербургских фирм. Следствием было установлено, что в период с января по март 2008 года неизвестные требовали от предпринимателя 60 тысяч евро — якобы за покровительство со стороны УБЭПа. В обратном случае они обещали "завалить" компанию многочисленными проверками.

В понедельник, 31 марта, около 22 часов в ресторане "У мушкетера", расположенном на Адмиралтейском проспекте, 8, сотрудники УФСБ задержали мужчину, у которого был изъят миллион рублей, переданный ему до этого директором фирмы. 1 апреля правоохранительные органов задержали еще двоих мужчин. В ходе досмотров и обысков у них в общей сложности было изъято несколько миллионов рублей, десятки тысяч долларов, десяток мобильных телефонов. Одновременно с этим, как сообщили в пресс-службе, проводились обыски в ряде служебных помещений УБЭПа.

В то же самое время следствие отмечает, что ни один из задержанных не является сотрудником правоохранительных органов. "Расследование дела не связано с привлечением должностных лиц ГУВД к уголовной ответственности", - заявили в Следственном управлении. Но тем не менее обозначили необходимость обысков в УБЭПе. В самом же ведомстве выжидают и связывают произошедшее со "спорами" на высшем уровне.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.