Медиановости

4 апреля 2008 11:45

Дмитрий Медведев сделал рекламу любимым сайтам

Избранный президент Дмитрий Медведев посетил вчера российский интернет-форум, который открылся в подмосковном пансионате "Лесные дали". Пользователь Медведев показал себя знатоком рунета, пропиарил сайт "Одноклассники.ру" и посоветовал всем госслужащим выйти наконец в интернет. Репортаж Сюзанны Ъ-Фаризовой.

Российский интернет-форум (РИФ) собрал около двух тысяч профессиональных рунетчиков: они приехали на форум уже в 12-й раз (РИФ проходит с 1997 года), однако впервые дождались приезда еще не вступившего в должность, но все-таки первого лица государства. Дождались, как оказалось, не зря: Дмитрий Медведев, не скрывающий любви к интернету, показал себя опытным пользователем и даже сделал приятное создателю популярного сайта.

Он бы уже сделал приятное одним своим появлением, но, захотев усилить произведенное впечатление, избранный президент начал с цифр. Он сообщил, что объем рынка рекламы в рунете достиг $370 млн, а общий объем онлайн-торговли составил от $2 млрд до $4 млрд. Однако есть то, признался Дмитрий Медведев, что, несомненно, печалит: в Москве средняя цена трафика —305 руб., в регионах — уже 1900. "Это в шесть раз больше!" — ужаснулся избранный президент. Что сделать для того, чтобы цифры сравнялись, господин Медведев пояснять почему-то не взялся, зато сообщил, что выступал и выступает против блокировки интернет-сайтов в образовательных учреждениях.

— Когда предлагали подписать школы только на образовательные порталы, я был против. Это тогда уже не интернет,— со знанием дела сообщил он.— Нужно находить баланс между контент-фильтрацией и решением, которое принимает сам учитель и школа, поскольку уровень подготовки у всех разный и опасения разные.

Но если со школами еще остались кое-какие проблемы, то со средствами массовой информации, по словам избранного президента, давно все понятно. Их будущее — в интернете. Большинство СМИ активно дублируются в сети, и этот факт, как подчеркнул господин Медведев, не может не радовать. В отличие, например, от "тонкого вопроса цензуры в интернете".

— Скажу, что надо законы соблюдать везде, в том числе и в сети,— начал издалека избранный президент, но тут же конкретизировал: — Государство должно занимать спокойную и лояльную позицию в этом вопросе, если не совершаются уголовно наказуемые деяния.

Молодая аудитория грохнула аплодисментами, и стало ясно, что Дмитрий Медведев попал в нужную точку. Однако это, как выяснилось, был еще не предел. Сделав приятное всем рунетчикам сразу, избранный президент решил адресно пропиарить любимые сайты.

— Активно сейчас развиваются информационные сайты — "Одноклассники.ру", "В контакте.ру". Я вот вчера посмотрел на "одноклассниках" Медведевых. 630 человек нашел! Большинство из них очень на меня похожи. И это хорошо! — радовался избранный президент, а вместе с ним, несомненно, создатель этого интернет-портала Альберт Попков, сидевший в зале.

Напоследок Дмитрий Медведев призвал усадить всех госслужащих за компьютеры, снабдив настольные ПК выходом в интернет, и заявил, что государство намерено продолжать финансирование социальных интернет-проектов. Ъ

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.