Медиановости

4 апреля 2008 15:31

Агентства недвижимости и "Горжилобмен" совместно взялись расселить коммуналки

Агентства недвижимости будут помогать ГУ "Горжилобмен" расселять коммунальные квартиры. На прошедшем совете Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленинградской области (АРСП) директор городского ведомства Сергей Филимонов призвал специалистов рынка недвижимости оказать содействие в реализации программы по расселению коммунальных квартир.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе АРСП, Филимонов предложил силами входящих в ассоциацию риэлторских компаний провести мониторинг городской базы квартир, жильцы которых стоят в очереди по улучшению жилищных условий, что позволит выявить необходимость и возможность (по желанию жильцов) их расселения в соответствии с городской программой.

"Горжилобменом" и комитетом АРСП по городским жилищным программам разработано соглашение о совместном мониторинге базы очередников Петербурга. В соответствии с ним каждое агентство недвижимости в течение месяца должно исследовать 50 адресов из базы и предоставить "Горжилобмену" результаты проделанной работы. Если квартира подлежит включению в перечень по расселению, риэлторская фирма вправе помочь жильцам с разъездом.

Члены Ассоциации риэлторов могут самостоятельно предоставлять в Горжилобмен имеющиеся у них адреса коммунальных квартир, жильцы которых оформили заявление о согласии на участие в расселении. Такие объекты будут внесены в общий перечень расселяемых квартир и будут закреплены за предоставившей их фирмой, а жильцам выделят городские субсидии.

По словам Сергея Филимонова, в Петербурге сегодня 60 тысяч коммунальных квартир. За текущий год должны быть расселены 1432 семьи или около 800 квартир. На сегодняшний день заявления на расселение подали жильцы только 320 квартир, в соответствующий перечень включены уже 115 квартир. Специалисты "Горжилобмена" надеются при поддержке профессиональных риэлторских фирм выполнить план, поставленный городским правительством.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.