Медиановости

4 апреля 2008 16:34

Конкурс на реконструкцию взлетно-посадочной полосы "Пулково" не прошёл никто

Взлётно-посадочная полоса №1 пока не будет реконструироваться, так как конкурс был признан несостоявшимся. Всем претендентам отказали в участии в конкурсе.

"Законодательство по госзаказу достаточно строгое. Участники должны подходить к конкурсу тщательным образом. К сожалению, все три претендента допустили формальные ошибки. В результате все заявки отклонены", - прокомментировал ситуацию председатель комитета по строительству Роман Филимонов. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе комитета, дата объявления следующего конкурса пока неизвестна.

Напомним, что город в конце декабря 2007 года объявил конкурс на право реконструкции ВПП-1 аэропорта "Пулково", лимит финансирования — 5 миллиардов 968,99 миллиона рублей. Сроки завершения работ — не позднее ноября 2009 года. Ранее руководство ОАО "Аэропорт "Пулково" планировало начать реконструкцию ВПП-1 весной 2008 года.

Вторая взлетно-посадочная полоса "Пулково" была реконструирована в 2005-2006 годах перед саммитом "Большой восьмерки". Объем средств, направленных из федерального бюджета на реконструкцию ВПП-2, составил около 3 миллиардов рублей. В настоящий момент она считается лучшей в Европе.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.