Медиановости

4 апреля 2008 14:28

Предупрежденные прокуратурой провайдеры продолжают работать

Предупрежденные прокуратурой провайдеры продолжают работать

Интернет-провайдеры Петербурга, которым городская прокуратура вынесла представление о закрытии за предоставление интернет-пространства для размещения экстремистских материалов, продолжают работать. Об этом Lenizdat.ru сообщила старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Елена Ордынская. По ее словам, эти провайдеры учли замечания прокуратуры, сделали необходимые изменения и продолжают работать.

Что касается остальных СМИ города, то и здесь, по словам Елены Александровны, прокуратура проводит постоянные проверки на предмет "размещения в них информационных материалов экстремистского характера". Правда, как отметила старший помощник прокурора, "у нас СМИ достаточно дисциплинированы, и стараются законы не нарушать". Но есть и исключения из правил. Например, сейчас в суде Кировского района находится дело газеты "Русь православная", на страницах которой, по мнению, прокуратуры, появлялись материалы, разжигающие религиозную и межнациональную рознь.

Напомним о том, что 10 петербургским провайдерам вынесено предупреждение о закрытии, сообщил в интервью "Российской газете" прокурор северной столицы Сергей Зайцев. Он также рассказал, что на учет взяты те типографии, книжные магазины, лавки, стихийно возникающие торговые точки, где может осуществляться изготовление, тиражирование и последующее распространение печатной продукции экстремистского характера.

Кроме того, по словам Сергея Зайцева, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ ведет ежеквартальный мониторинг печатных материалов на темы межнациональных и межконфессиональных отношений. Управлением Россвязьохранкультуры по результатам проверок изданий "Всерусскиi соборъ", "Ветеранская правда" и "Новый Петербургъ" были вынесены 3 предупреждения, а теперь уже суд решает судьбу "Нового Петербурга". За экстремизм привлечены к уголовной ответственности главные редакторы газет "Наш народный наблюдатель" Беляев и "Русь православная" Душенов.

Материалы по теме

Прокуратура Петербурга вынесла представления о закрытии 10 провайдеров "Эхо Петербурга", 4.03.08

Анна Данилевская