Медиановости

4 апреля 2008 17:36

Аквапарк "Вотервиль" устранит замечания Роспотребнадзора к 30 апреля

Администрация петербургского аквапарка "Вотервиль", где из-за перехлорирования воды пострадали более 200 человек, обещает к 30 апреля устранить все замечания Роспотребнадзора.

Накануне суд на 34 дня приостановил работу аквапарка "Вотервиль" в Петербурге.

"По результатам слушания дела в Василеостровском федеральном суде Петербурга администрация аквапарка сообщает, что аквапарк откроется 30 апреля 2008 года, после того, как будут проведены запланированные администрацией аквапарка работы и устранены все замечания Роспотребнадзора", - говорится в сообщении администрации "Вотервиля".

В настоящий момент в своих действиях администрация аквапарка "Вотервиль" полностью следует рекомендациям Роспотребнадзора и других государственных организаций и проводит профилактические работы по исправлению выявленных недостатков, говорится в документе.

"Администрация парка водных развлечений "Вотервиль" выражает сожаление о случившемся, и в настоящий момент прилагает все усилия для устранения выявленных замечаний в работе объекта, а также для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, контрольно-надзорные мероприятия в аквапарке, направленные на устранение причины заболевания людей, продолжаются.

"По бактериологическим показателям вода на вводе в систему водоподготовки и ваннах бассейна соответствует требованиям. По химическим и токсикологическим показателям исследованная вода бассейнов не соответствует требованиям санитарного законодательства. По результатам исследования воздуха, отобранного в водной зоне аквапарка и на рабочих местах технологов по водоподготовке, измеренные концентрации нормируемых веществ не превышают нормативных значений", - говорится в пресс-релизе.

Посетители аквапарка на Васильевском острове начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды.

Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие были выписаны 31 марта, новых случаев госпитализации не было.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.