Медиановости

4 апреля 2008 15:03

Спама в электронной почте становится все больше - отчет

Доля спама в почтовом трафике в марте возросла в среднем до 90,7% с 86,7% в феврале, говорится в подготовленном экспертами российского разработчика антивирусных программ "Лаборатория Касперского" аналитическом отчете "Спам в марте 2008".

Почти треть спамовых посланий составили нелигитимные письма с графическими вложениями (28%). В январе этот показатель составлял всего 14%, в феврале - 20%.

Вредоносные файлы и ссылки на зараженные веб-страницы, а также ссылки на фишинговые сайты содержались в 2,32% всех электронных писем.

Согласно отчету, лидирующими спам-тематиками в марте стали "медикаменты, товары и услуги для здоровья" (24,9%), "образование" (14,8%), "реплики элитных часов" (9,1%), "отдых и путешествия" (6,6%), "компьютеры и Интернет" (5,1%)

Рубрика "медикаменты" сохраняет лидирующую позицию уже несколько месяцев, а увеличение доли тематической группы "образование" по сравнению с февралем аналитики "Лаборатории Касперского" связывают с приближением конца учебного года.

"К многочисленным предложениям по изготовлению дипломов о высшем образовании прибавилась реклама услуг по репетиторству и подготовке к ЕГЭ", - говорится в отчете.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.