Медиановости

4 апреля 2008 18:48

Камень в огород

У кого нет канала РБК, канала "Вести" и прочей роскоши – тот по старой памяти смотрит новости на НТВ. Я вот, например. О чем, кстати, совсем не жалею – бывает, так тебе чем-нибудь сердце согреют…

Мы ведь как живем в нашей отчизне? С перманентным ощущением, что все у нас – коряво, не по-европейски и не по-людски. Тяжко это – комплексы всякие вырабатываются, изжога прогрессирует, характер портится. А НТВ включил – опаньки, там из Лондона репортажик предъявляют. Духоподъемный такой. И жить сразу легче, жить сразу веселей.

Представьте, любители овсянки отгрохали в своем Хитроу супернавороченный терминал, а работать он у них не желает! Который день неразбериха стоит – компьютеры зависли, автоматика отказала, 28 тыс. чемоданов потеряно… Это вам не корова у соседа сдохла, это конфуз международного масштаба у соседа случился! Как выразился специальный корреспондент Ксензенко: "Ситуация нанесла сокрушительный удар по репутации всей Великобритании".

Одно подпортило настроение – сообщение, что руководитель авиакомпании Britich Airways постоянно извиняется перед пассажирами. Зря я попытался вспомнить, когда перед нами тут в России кто-нибудь за что-нибудь извинялся…

Вообще, конечно, приятно поведать стране, что не только у нас пассажиры вынуждены стоять в очереди на регистрацию и ночевать на полу. Что и "у них" лифты не работают и рейсы отменяются. Ну неинтересно НТВ, почему, например, последний километр до "Шереметьева-2" – сплошная пробка на час (из-за строительства уже нашего терминала). Нелюбопытно как-то. Вдруг чьи-то бизнес-интересы затронешь.

Мы нынче с Англией в "спорных" отношениях – и потому подойдет любой камень, брошенный в ее огород. И потому следует воспринимать любой английский провал как наше достижение. И выдавать в эфире не просто информацию, а информацию, окрашенную определенной краской. Как это делалось при совке во времена холодной войны. Вот именно за это я и присуждаю звание телепузика недели каналу НТВ. НГ

Телемах Пандорин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.