Медиановости

4 апреля 2008 17:38

Третьяковка не против заключения мировой с министром культуры

Третьяковская галерея (ГТГ) готова провести переговоры по поводу мирового соглашения с главой Минкульта Александром Соколовым по иску галереи о защите чести и достоинства, сообщил РИА Новости адвокат истца Александр Макаров.

Поводом для судебных разбирательств стала статья в газете "Московский комсомолец", где Соколов обвинил руководство Третьяковской галереи в коррупции. В результате в адрес главы Минкульта было направлено два иска о защите чести и достоинства: от директора ГТГ Валентина Родионова и от галереи в целом. 28 марта Родионов отозвал свой личный иск.

"Мы готовы обсудить возможность заключения мирового соглашения после проведения ряда встреч и обсуждения условий, которые были бы приемлемы для обеих сторон", - сказал Макаров.

По словам адвоката, "некоторые шаги к этому со стороны Третьяковской галереи были сделаны ранее, но они не получили развития".

"Если мы не сможем договориться, то озвучим то, в чем состояло предложение ГТГ, адресованное Соколову, которое он не принял", - сказал в заключение Макаров.

В пятницу, 4 апреля, состоялось рассмотрение иска ГТГ к Соколову в Хамовническом суде Москвы, в результате чего суд назначил слушания по существу по иску на 23 апреля

1 Последние комментарии / остальные комментарии

иск "о защите чести и достоинства"на основании закона о СМИ?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.