Медиановости

7 апреля 2008 11:34

Администрация петербургского аквапарка, где отравились люди, оштрафована на 37 тыс. рублей

Роспотребнадзор оштрафовал на 37 тысяч рублей администрацию петербургского аквапарка "Вотервиль", где в конце марта из-за превышения концентрации хлора пострадали более 200 человек, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Как отмечается в сообщении, специалисты в ходе проверки выявили нарушения санитарных требований к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков.

"За выявленные нарушения требований законодательства юридическое лицо ООО "ГК "Прибалтийская" и должностные лица в соответствии с КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 37 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, протокол об административном правонарушении был направлен в Василеостровский Федеральный суд, который приостановил деятельность "Вотервиля" до конца апреля.

Роспотребнадзор готовит материалы для обращения в Василеостровский федеральный районный суд в защиту интересов пострадавших, отмечается в сообщении.

Посетители аквапарка на Васильевском острове начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды.

Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие были выписаны 31 марта, новых случаев госпитализации не было.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет.

Одна из пострадавших рассказала РИА Новости, что в страховой компании ей пообещали выплатить в качестве компенсации около 20 тысяч рублей.

"В страховой компании мне пообещали выплаты. Но сказали, что в таких случаях выплачивается до 20 тысяч рублей ", - сказала собеседница агентства, предположив, что в суде можно добиться большего размера компенсации.

Стоимость четырехчасового посещения аквапарка "Вотервиль" в будние дни для детей составляет около 400 рублей, взрослых - около 600 рублей. Цена билетов в выходные дни на 200 рублей выше.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.