Медиановости

7 апреля 2008 12:05

Роспотребнадзор проверяет петербургские бассейны и аквапарки из-за случая с "Вотервилем"

Роспотребнадзор начал внеплановую проверку всех петербургских бассейнов и акварков из-за инцидента в парке водных развлечений "Вотервиль", где в конце марта из-за превышения концентрации хлора пострадали более 200 человек, сообщает пресс-служба городского управления ведомства.

"Территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в настоящее время проводятся внеплановые контрольно-надзорные мероприятия плавательных бассейнов и аквапарков по соблюдению требований санитарного законодательства", - говорится в сообщении.

Посетители аквапарка на Васильевском острове начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе 189 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие были выписаны 31 марта, новых случаев госпитализации не было.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.