Медиановости

7 апреля 2008 11:46

Жалоба Натальи Морарь будет рассматриваться в закрытом режиме

Жалоба Натальи Морарь будет рассматриваться в закрытом режиме

Жалоба журналистки Натальи Морарь на отказ российских властей пустить ее на территорию страны, будет проходить в закрытом режиме. Такое решение в понедельник, 7 апреля, принял Мещанский суд Москвы, сообщил корреспондент The New Times и муж Натальи Морарь Илья Барабанов.

По его словам, с ходатайством о слушании дела в закрытом режиме к суду обратились представители Федеральной службы безопасности, мотивировав его тем, что они намерены ссылаться на документы под грифами "для служебного пользования" и "секретно".

Суд удовлетворил требования ФСБ. После этого журналисты были удалены из зала.

Ранее Мещанский суд Москвы уже отклонил жалобу адвоката журналистки The New Times Юрия Костанова, требовавшего от ФСБ РФ объяснить решение о депортации его подзащитной в Кишинев. По его словам, суд счел, что ФСБ не обязано раскрывать информацию о том, почему журналистку не пускают в Россию.

Наталья Морарь, гражданка Молдавии, была задержана 16 декабря в аэропорту Домодедово и депортирована в Кишинев. Как заявили представители ФСБ, журналистку выслали из страны согласно 1 пункту статьи 27 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию". В ней сказано, что иностранного гражданина можно депортировать, "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства".

В феврале Морарь вышла замуж за российского гражданина Илью Барабанова и снова попыталась въехать в Россию. Однако ее снова не пустили. С 27 февраля до 1 марта журналистка и ее муж находились в зоне вылета "Домодедово", протестуя против действий ФСБ. Протест был прекращен из-за обострения у Натальи Морарь болезни почек, и они с мужем улетели обратно в Молдавию.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

А почему ее мужинек еще не призван в армию?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.