Медиановости

7 апреля 2008 11:29

Ученые начали выпускать собственную газету

В начале апреля вышел пилотный выпуск газеты "Троицкий вариант", издаваемой инициативной группой ученых и научных журналистов. Главный редактор этого издания - доктор физико-математических наук Борис Штерн - привлек к работе над номером профессиональных биологов, физиков, астрономов, геологов, математиков, работающих в нашей стране и за рубежом.

Основная тема еженедельника - современное состояние и возможности реформирования российской науки. "Троицкий вариант" будет комментировать научные новости, рассказывать о деятельности выдающихся российских ученых, публиковать высококачественные просветительские статьи и бороться с мракобесием. Сотрудники газеты хотят показать, что о научных новостях можно писать не только интересно, но и вполне корректно. В газете есть оригинальная рубрика, посвященная самым цитируемым статьям отечественных исследователей.

"Троицкий вариант" собирается освещать самые острые темы, связанные с наукой и образованием в России, поэтому считает своей аудиторией не только ученых, но и преподавателей, студентов и старшеклассников. В пилотном выпуске несколько публикаций посвящены планируемому введению в школах предмета "Основы православной культуры" (ОПК). В номере приводятся два коллективных письма ученых (за и против введения ОПК как обязательного предмета), а также дается любопытная статистика "подписантов".

Пилотный выпуск (который в электронном виде (PDF) можно прочесть на сайте "Троицкого варианта") датирован 1 апреля. В подмосковном городе Троицке уже ровно 20 лет существует газета "Троицкий вариант", которая первый раз вышла именно 1 апреля. В день своего двадцатилетия это издание изменило направленность и формат, вышло за пределы Троицка, "потолстело" и стало цветным.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.