Медиановости

7 апреля 2008 13:22

ГУВД нарушений Закона о СМИ в своих действиях не обнаружило

ГУВД нарушений Закона о СМИ в своих действиях не обнаружило

Многократные запросы "Новой газеты в Санкт-Петербурге" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области поступать не хотят, но милицейское руководство продолжает "надеяться на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание".

"Новая газета в Санкт-Петербурге" направила жалобу в Городскую прокуратуру на систематическое игнорирование городским милицейским руководством обращений газеты за информацией. Право запрашивать информацию в любых государственных и общественных организациях и обязанность отвечать на запросы СМИ зафиксировано в федеральном законе о СМИ. Тем не менее многочисленные запросы, направленные на имя Владислава Пиотровского, до сих пор остаются без ответа.

Прокуратура жалобу газеты переадресовала для проверки в милицию, к работе которой и предъявлялись претензии. Тщательная милицейская проверка не подтвердила перечисленные "Новой газетой" факты нарушений.

По утверждению и.о.начальника Управления по работе с личным составом С.Н.Трипутина, из отправленных подряд четырех запросов до адресата смог дойти только последний, на который "был дан официальный ответ".

"Все запросы, официально поступающие в ГУВД по СПб и ЛО, регистрируются и рассматриваются в установленные законом сроки, каждому заявителю направляется ответ" — таково резюме милицейского начальника, которое мало соответствует опыту редакции "Новой газеты в Санкт-Петербурге".

Ответ ГУВД "Новой газете"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.