Медиановости

7 апреля 2008 16:30

8 июля в РФ будут отмечать День супружеской любви и семейного счастья

В России появился новый праздник - День супружеской любви и семейного счастья, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака, сообщила на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.

Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья будет отмечаться 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии. Первое празднование намечено на этот год.

"Мы хотели привлечь внимание к вопросам семьи и брака. Подразумевается, что это будет логическим праздником, когда люди могут сделать предложение, расписаться, признаться в любви", - сказала Петренко.

Она отметила, что праздник не станет выходным днем, но будет "праздником нравственности, морали, души, мысли человеческой и веры" и даст людям возможность подумать о том, какой должна быть их семья.

Всероссийский День супружеской любви и семейного счастья не идет в противовес Дню Святого Валентина, подчеркнула Петренко.

"Мы не делаем и не собирались делать этот праздник в противовес 14 февраля. Это неправильный подход, любой праздник имеет право на существование", - отметила она.

Совет Федерации одобрил инициативу учреждения нового государственного праздника на заседании комитета по социальной политике 26 марта.

Петренко возглавила оргкомитет по организации празднования.

Петр и Феврония считаются образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья. Согласно легенде, князь Муромский Петр полюбил крестьянку Февронию, однако боярская знать была против их брака из-за низкого происхождения девушки. Петр и Феврония предпочли семейную жизнь княжескому престолу. Они жили долго и счастливо и умерли в 1228 году в один день и час. И хотя супругов похоронили порознь, их тела чудесным образом оказались в одной могиле.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.