Медиановости

7 апреля 2008 14:30

Эстафета олимпийского огня в Санкт-Петербурге зажгла блогеров

Эстафета олимпийского огня в Санкт-Петербурге зажгла блогеров

В минувшую субботу, 5 апреля, в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония встречи олимпийского огня. Разумеется, это важное политическое и общественное событие активно освещалось во всех СМИ. Не осталось оно без внимания и пользователей интернета. Российские блогеры активно обсудили церемонию, как всегда, с разной степенью эмоциональности.

 

Для многих из пользователей встреча олимпийского огня стала одной из составляющей прекрасной весенней погоды. Они записали свои приятные впечатления, сопроводив их красочными фотоснимками.

Челита: "Суббота порадовала солнцем, феерическим коллоквиумом по математике и почти неожиданно вовремя встреченным по пути до дома олимпийским огнем".

Фанта3ия: "Вчера наша параллель встречала олимпийский огонь... представляете, какая нам честь! не каждый же год такое увидишь в своем городе! хоть и пробежал мимо нас с факелом какой-то большой седой дяденька, но все-таки я видела этот огонек, который привезли прямиком из Афин через весь мир!) шли мы до назначенного пункта недолго, но нам с Алеськой было очень весело".

Некоторые пользователи отнеслись к торжеству с изрядной долей скепсиса.

Spidergirl: "Такое впечатление, что Питер вчера реально пил... Тоже мне... нашли повод: эстафета олимпийского огня. Дожили!:): Россея, млин".

malino4ka1201: "Шоу мне, конечно, не понравилось, да и вообще... в таком ключе весь смысл этого символа и эстафеты пропал!"

xoms: "По Питеру олимпийский огонь пронесли без каких-либо эксцессов. Все мирно и благородно, как и подобает культурной столице некультурного народа".

Похожие настроения выразил и пользователь hate_daily. Его раздражение вызвал тот факт, что школьников Петербурга отправляли на церемонию "в обязательном порядке".

По этому поводу hate_daily заметил: "Я давно говорил, что нынешняя ситуация в стране мне все больше напоминает почти забытый совок — показуха, приписки, "нужные" новости и прочая... Матвиенко, надо полагать, отчиталась перед руководством за план вывода на улицу встречающей огонь молодежи".

 

Эта тема нашла отражение и в записи блогера LadyCrow: "Утомительные выходные были... в субботу нас потащили в центр на роль массовки (передача олимпийского огня). Четыре часа стояли... ппц..."

Но, пожалуй, наиболее эмоционально и подробно этот сюжет прокомментировала пользователь HaRR:

"В субботу несли этот долбаный олимпийский огонь... Все школы Питера повели на это принудительно, и только, епт, Кировский район забил болт и сказал: идут только девятые и десятые классы, и то только по желанию, одиннадцатые сидят и учатся, у них предэкзамены скоро... Ну не суки, а??

Сам огонь я не видела, и совсем не жалею, но видела, что творилось на Невском и Стрелке Васильевского уже в три часа (т. е. через полчаса после того, как открыли для проезда Невский, а значит, и совсем скоро после проноса самого огня)... Ребята, это ППЦ!! Со стороны Дворцовой идет огромная толпа людей, размахивающих надувными самсунговскими сосисками, флажков вообще без счета, они валяются под ногами и хрустят... Когда мы до Дворцовой дошли, там уже штук пять поливочных и моющих машин работали, но мне даже представить страшно, что творилось там еще пару часов назад".

Ряд блогеров выразили недовольство, что церемония сопровождалась усиленными мерами безопасности.

Пользователь kolganov счел, что подобные меры прямо противоречат принципам олимпийского движения: "Что? Неужели это подходящий антураж для прелюдии к событию, которое призвано утверждать идеалы мирного сосуществования и единения человечества? Как можно смириться с этим извращением идеи?"

Далее пользователь выразил сомнение, что Китай заслуживает чести проведения Олимпиады: "Как вообще можно допустить, чтобы Олимпиада проводилась в стране, где широко практикуются цензура, аресты и пытки против инакомыслящих? В стране, где происходят кровавые разгоны мирных демонстраций, где отрицаются права человека?

Каковы границы соглашательства? И к чему оно может привести и куда завести?"

А Ллойд сформулировал свое отношение к подобным церемониям кратко и четко:

"Олимпийский огонь — это пафос, бред. Он не древний, а значит, смысла в нем нет, просто символ вот такой. А символ чего? Спорта индустрии по зарабатыванию денег?

В общем, это все бред, и ничего в этом нет".

Анна Данилевская

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Дурацкий и бессмысленный обзор. Девушка пропиарила блоги своих друзей, а реально информативные сообщения, даже те, что выходили в топ, не заметила. Бездарность и кумовство, как обычно, вместе.

цензура на Лениздате утомила

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.