Медиановости

7 апреля 2008 17:33

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству обещает, что к 2011 году в Петербурге не останется колдобин на улицах

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству обещает, что к 2011 году в Петербурге не будет ни одной плохой улицы. Как сообщает Санкт-Петербург.ру, руководитель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Олег Виролайнен подчеркнул, что адресные программы новых строек ближайших лет будут верстаться, исходя из приоритетов "Концепции совершенствования и развития дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2010 года с прогнозом до 2015 года. Концепция должна быть принята правительством Петербурга уже в начале апреля. В ней предполагается, что протяженность улично-дорожной сети увеличится до 480 км, в том числе 138 км городских трасс будут предназначены для скоростного движения, а 68 км - для непрерывного. В городе планируется построить 75 новых транспортных развязок. К этому времени в Петербурге будет 34 мостов и тоннелей, в том числе появится шесть новых переправ через Неву. Кроме того, дорожники обещают капитально отремонтировать 5 млн кв. м улиц, построить 340 км новых дорог, сообщает 110 km.ru.

Так же предусмотрено строительство двух платных трасс с привлечением внебюджетных средств. Первая - это широкая скоростная магистраль с мостом в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Еще одна дорога будет построена на концессионной основе, - это головной участок скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург.

По словам Виролайнена, к весне текущего года "только 28 % из 51,5 млн м2 площади городских дорог нуждаются в ремонте, а еще год назад этот показатель составлял 39 процентов".

Цена программы 647 миллиардов рублей - это три годовых бюджета Петербурга 2007 года в его доходной части. Большую часть этого финансового бремени - 540 миллиардов рублей - возьмет на себя городской бюджет, а 107 миллиардов добавит федеральная казна.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.