Медиановости

7 апреля 2008 15:14

Очень русское ТВ

Пьяный воздух свободы сыграл с Познером злую шутку. Ну нельзя надолго посылать наших людей в Америку, пусть даже одноэтажную. А то поедет отсюда уважаемый и благополучный человек, поколесит вокруг статуи Свободы, а потом вернется к нашим баранам и закручинится: кто я, простой телеведущий или право имею? А потом пойдет и заявит на всю страну — нет у нас свободы слова! Такие нынче времена.

Понравилось.

"Первый" сделал всех по части качественных сериалов. "И все-таки я люблю" оказался не хуже, чем "Громовы". А что-то будет впереди.

Приятно, что на "Первом" и "России" возобновились знаковые репутационные программы "Закрытый показ" и "Исторические хроники с Николаем Сванидзе". Они не всегда ровные, но всегда становятся телесобытием. Особенно фильм "Отрыв" с обсуждением в "Показе" и передача о Твардовском в "Хрониках".

Программа "Только ночью" (ТВ Центр) постепенно становится лучшим ток-шоу на ТВ: неангажированным, яростным, смысловым.

Повтор блестящей передачи Владимира Оренова из цикла "Больше, чем любовь" об Анатолии Эфросе и Наталье Крымовой ("Культура").

"Линия жизни" с Валентином Гафтом ("Культура") и "Школа злословия" с Сергеем Юрским (НТВ). Пока эти люди, настоящие звезды, кометы с нами — мы живы. А "Школе злословия", даже при отсутствии злословия, спасибо за культ негламурных, нетусовочных людей.

"Футбольная ночь на НТВ". Несмотря ни присутствие резидента "Комеди клаба" и мисс России ведущий Георгий Черданцев за полчаса оперативно успевает показать все голы прошедшего тура чемпионата страны, разговорить гостя да продемонстрировать самые вкусные моменты зарубежных первенств.

При этом яркие соведущие становятся необходимым бантиком в программе.

"Футбол России" ("Спорт") — качественная аналитическая программа с компетентным ведущим Ильей Казаковым.

Не понравилось.

Когда высокие официальные лица вдруг начинают бороться за моралитэ на нашем ТВ, чего следует ждать? Эти люди настолько чисты и непорочны, что решили уже все проблемы в стране, в самих себе, и для полного счастья им не хватает только комитета по нравственности на телевидении?

Когда религиозные деятели борются с мультяшками, это выглядело бы смешно, если бы не было так грустно. Они так балдеют от канала "2х2", что нет сил даже щелкнуть другую кнопку? Там ведь тоже есть от чего прийти в ужас.

Или они так подсели на телек, что не могут себя заставить выйти за порог собственного дома? Окститесь, братья, взгляните окрест, вокруг дикое поле для вашего праведного гнева. Ведь за ТВ убивают, и погибают люди, а не рисованные мишки и еноты.

Непонятно, зачем "Первый" в поздний прайм-тайм решил своей документалкой перехватить аудиторию НТВ. Безоценочное подглядывание, подмигивание, копирование стиля... Стоит ли ублажать всех без разбора? Так и надорваться можно.

Очень уважаю президента СТС Александра Роднянского. Он так зажигательно, в красках рассказывает об идеологии канала, его программах, что хочется, задрав штаты, тут же бежать к телевизору. Но включаешь, и часто не срабатывает. Ровно с таким блеском в глазах г-н Роднянский предвосхитил самопародийную программу "Очень русское ТВ". Сказать, что это пошло, слишком жирно для этого "юмора". Это вообще никак. Уверен, поставь президента СТС одного в кадр, он бы шутил в тысячу раз качественней, веселее и интереснее. ВН

Александр Мельман,"Московский комсомолец"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.