Медиановости

7 апреля 2008 17:47

Как приятно, когда показывают театр...

Март порадовал качественным российским кино: фильмами Звягинцева ("Изгнание"), Миндадзе ("Отрыв") и Садиловой ("Ничего личного"), представленными в рамках передачи "Закрытый показ". Еще "Первый канал" показал славный и милый фильм Говорухина "Артистка" с замечательной актерской командой (Добровольская, Аронова, Абдулов, Степанов, Ефремов) и не менее славный и милый фильм "Ненормальная" с замечательной артисткой Прокофьевой. Как приятно, когда показывают театр, а не банк, актеров и "ненормальных", а не бандитов и путан! Также по "Первому каналу!

пустили пристойный сериал "И все-таки я люблю...", ставший лидером просмотра, думается, по причине жанра семейной саги и отсутствия стрельбы-бандитских разборок (и благодаря потрясающей работе актрисы Веры Алентовой). Но как только дело доходит до финальных серий — "нашего времени" и появляются мошенники, проститутки и проч., а героиню Алентовой "умирают" — сериал становится неотличимым от других конвейерных поделок и резко перестает нравиться.

Из премьер порадовали "Репортерские истории" (РЕН ТВ, руководитель проекта — Марианна Максимовская, что само по себе как знак качества). После первого выпуска о происходящем в Ингушетии тамошний парламент потребовал прекратить вещание канала на их пенаты. Во второй передаче был показан репортаж из Израиля о молодых неонацистах — обошлось без израильской ноты. Разочаровало долгожданное "Очень русское ТВ" (СТС) с Вадимом Галыгиным — скучно и пошло: бездарная пародия на отечественное телевидение, особенно после талантливой "Большой разницы" на "Первом". Вызвала недоумение новая ежедневная передача РЕН ТВ "В час пик", почему-то анонсировавшаяся как общественно-правовая. Начинается она со слов ведущего "Мы рассказываем об опасностях нашей жизни, чтобы с вами этого не случилось", далее идут спрессованные ужасы — откровения людоедов, младенцы, выброшенные на снег, родственники, плачущие на погостах...Похоже, РЕН не дают покоя лавры НТВ.

Но самые сильные мартовские впечатления (не считая исторического прохода по Красной площади двух президентов под "Любэ") — от новостных репортажей. Это выселение Исхаковых — поразил даже не факт, что на улицу выбрасывают семью с малыми детьми, поразило, что стеной встали соседи, которые в прямом смысле слова бились с органами правопорядка, воспрепятствовав выселению.

И репортаж с Белого моря. Семь часов вечера, итоговое "Сегодня" (НТВ) с Кириллом Поздняковым — я хочу знать, за каким чертом нужно было четыре раза повторить в одном репортаже, как человек с багром подходит к даже не уползающим от него белькам — детенышам тюленей и бьет одного — раздается крик, другого — раздается крик?! Мне в мои годы стало худо от этого ужаса, а ребенок 5, 10, 12 лет — что почувствует он и кем после подобного зрелища вырастет?.. А мы вовсю боремся с анимационным каналом для взрослых "2х2" — оказывается, это там приучают детей к насилию и жестокости! Не думаю, что у общества, где позволительно в уикенд на общедоступном федеральном канале вот так вот демонстрировать реальное убийство, есть будущее. ВН

Вера Цветкова, "Независимая газета"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.