Медиановости

7 апреля 2008 18:44

Лучше бы выборы проходили каждый год

Из минусов. В последнее время очень разочаровывает СТС. Сначала — пошлым видением тридцатилетних авторами одноименного сериала, сейчас — Вадимом Галыгиным с его шутками. Хочется сказать банальность, что телевидение не пересмеешь больше, чем оно собой представляет, но опыт "Первого канала", к несчастью для программы "Очень русское ТВ", доказал обратное. Ну не эстээсный же это стиль! Такая агрессивная реклама Веры Брежневой была, а на поверку оказалось, что девушка просто не умеет вести программу. Вечер Михалковых и смотреть не стала. А про "аналитику" говорить не будем, да?

Из плюсов. Зато на СТС есть "Папины дочки", на которые если попадаешь, хоть минут десять да посмотришь. То же самое — с удивительной притягательностью сериала "И все-таки я люблю". И чем они это нас удерживают, а? Не понимаю. Прекрасный фильм о Нурееве показала "Культура" к его юбилею. Жаль, не наше производство, жаль, что так у нас не снимают. Невероятно интересная дискуссия о новом фильме Александра Миндадзе "Отрыв" в "Ночном показе". Крайне любопытна "Одноэтажная Америка". И не только тем, что From US with love. Редкую для нынешнего ТВ доброжелательность повествования продемонстрировали авторы, смогли найти любопытные факты и непринужденно, легко и стильно рассказать о том, какова простая жизнь. Эх, если бы о России снять в том же стиле, с той же любознательностью и попыткой найти интересных людей!

Мечтаю... Как было бы прекрасно, если бы выборы проходили каждый год! Каждый год менялась бы власть в Кремле! И тогда хотя бы благодаря этому мы бы узнавали не только от маститых телеведущих не только то, что телевидение наше несвободно и что администрация президента звонит на телеканалы с какими-то указаниями (Неужели?! Вот ужас-то!!!). Наверное, мы бы больше знали о механизмах функционирования российского ТВ. А у нас выборы считай что раз в восемь лет... Спасибо Владимиру Владимировичу (Познеру), единственному, кто решился сделать невероятное открытие — про предвыборную кампанию, во время которой не пущали, не разрешали, не позволяли. Как тяжело жить!

И пока эксперты спорят о том, как бы начать возрождать нравственность на ТВ, я мечтаю, что предупреждения начнут выносить всем каналам поголовно, не ограничившись борьбой с пошлостью на мелком "2x2". Хуже уже не будет. Если бы еще предупреждения выносились за то, что зрителю врут и пропаганду выдают за новости!

Признаюсь честно. Не имею представления, как смотреть сегодня новости или итоговые программы. Я за восемь лет настолько прониклась гениальностью, вездесущностью и справедливостью самого человечного человека, что испытываю нравственные страдания от раздвоения сознания. Думала, что он такой один, мечтала о таком, как он, а тут мне, несчастной зрительнице, подсовывают еще одного, и тоже наичеловечнейшего. И вот сижу я перед экраном, а мозг разрывается: а прямые линии-то проводить с кем будут? Неужели и их с новым? Единственное, что спасает, — мысль, что я не одинока. Некоторые такие же слабаки, как я, тоже страдают экзистенциальными вопросами и... бегут из эфира! И после этого вы будете утверждать, что ТВ — наркотик? ВН

Наталия Ростова, "Новая газета"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.