Медиановости

7 апреля 2008 16:50

Тележурналисты ГТРК "Калининград" покорили новую высоту

В Калининграде выбрали лучших тележурналистов, и копилка телевизионных премий ГТРК "Калининград" пополнилась. Уже во второй раз региональный конкурс провела редакция журнала "Калининградская антенна".

Такое количество журналистов трудно представить даже на выступлении знаменитостей. Впрочем, звезд в филармонии было достаточно: к тому же коллеги по телевизионному цеху в этот вечер объединились под одной антенной – популярного журнала-телегида. Наталья Тамошайтене, генеральный директор журнала "Калининградская антенна": "Он, объединивший разные телекомпании, не сам подводит итоги конкурса, а привлекает внимание телезрителей, которые и проводят народное голосование".

Первая номинация – и первая победа. За телеведущего Сергея Смирнова отданы сотни смс-голосов и зрителей, и читателей. Организаторы конкурса умышленно заменили в номинациях эпитеты "лучший" на "любимый", ведь находящихся по ту сторону экрана не обманешь.

Сергей Смирнов, заместитель директора ГТРК "Калининград": "В первую очередь до потери пульта можно смотреть телевизионные калининградские "Вести" и нашу итоговую программу "События недели", зависит это от подбора тем и самих тележурналистов".

Всего пять номинаций, 41 конкурсант. Но если раскрученные телебрэнды уже успели себя зарекомендовать, то новый проект "Переговорная площадка" только начал свой телевизионный путь. Но сразу с победы в номинации "Дебют года".

Алексей Крячков, автор программы "Переговорная площадка": "Практически каждый нормальный человек так или иначе был связан со школой, а программа "Переговорная площадка" о школе, о ее проблемах. И здорово, что появляются такие проекты, хоть это и не скромно, но образование начала 21 века в Калининградской области можно будет изучать по программе "Переговорная площадка"".

Сейчас в эфире ГТРК "Калининград" запускаются новые проекты, на эфирный небосклон восходят новые звезды. Сами журналисты говорят, что уже готовы к покорению новых телевершин. А в год 50-летия калининградского телевещания для нашей компании это особенно ценно. Kaliningrad.rfn.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.