Медиановости

7 апреля 2008 17:07

На Шепетовскую улицу пришел праздник

На Шепетовскую улицу пришел праздник

Необычным образом поздравили с днем рождения губернатора Санкт-Петербурга активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева. Благодаря их усилиям улица Шепетовская (соединяет Среднеохтинский проспект с Большеохтинским кладбищем) стала "Улицей имени родного села Валентины Матвиенко", с вышки стадиона "Турбостроитель" вывешен баннер с надписью "Равнение на Шепетовку!", заборы украшены граффити: "Шепетовка жжот!", на улице установлен памятник правлению Валентины Ивановны.

"Валентина Ивановна Матвиенко родилась в Шепетовке (Украина) и на всю жизнь сохранила привязанность к малой родине, — написано в ерническом пресс-релизе, который политические хулиганы разослали по городским СМИ. — Поэтому неслучайно под ее мудрым руководством в Санкт-Петербурге воплощаются лучшие образчики шепетовской эстетики. Из серого и мрачного города Петербург превращается в цветастый и веселый город. Благодаря Валентине Ивановне ни один праздник теперь не обходится без скоморохов, залихватской народной песни и состязания с бурым медведем. На месте унылых домов Петербурга Достоевского появляются блестящие здания из бетона и стекла. На Дворцовой площади, где когда-то пред очами супостатов маршировали гвардейцы, теперь в зимние дни можно покататься на коньках, благо Валентина Ивановна разрешила компании Bosco разбить каток на главной площади города. Словом, Шепетовка жжот, а старый Петербург, пресловутый город-музей, тихо умирает!"

Видимо, именно для того, чтобы подчеркнуть свое восхищение "шепетовским стилем", баннер с надписью "Равнение на Шепетовку!" хулиганы сделали на ткани с "малороссийскими" узорами.

На Шепетовской улице ДСПА установило "памятник" правлению Валентины Ивановны — поставили унитаз и слили в него картонные модели памятников архитектуры. Какая-то девица в больших темных очках зачитала при этом поздравительное обращение от имени жителей Петербурга, в котором содержится просьба поскорее разобраться со всяким уродующим город старьем, а также с теми, кто мешает реализации амбициозных проектов, которые наконец-то превратят Петербург из "великого города с областной судьбой" в мегаполис будущего".

Утром жители домов по улице Шепетовской (в одном из них проживает знакомый корреспондента ЗАКС.Ру) в почтовых ящиках обнаружили открытки следующего содержания:

"Дорогие петербуржцы! Друзья!

Вот уже четыре года наш город находится в чутких руках Валентины Ивановны Матвиенко. За эти годы сделано очень много. Для города и, конечно же, для вас, дорогие.

Построены тысячи квадратных метров бизнес-центров и элитного жилья, ушли в прошлое многие парки и скверы, на их местах теперь гордо высятся новостройки.

Ваша улица называется Шепетовская. Кто-то скажет — случайность. Счастливая случайность, добавим мы. Именно отсюда начнется развитие нового Петербурга, города небоскребов и нанотехнологий, деловых кварталов и газовых корпораций. Именно шепетовский Петербург явит миру всю мощь возродившейся энергетической сверхдержавы".

На деревьях небольшого парка, который примыкает к Шепетовской улице, инициативная группа граждан развесила ленточки с просьбами к Валентине Ивановне.

P. S. 7 апреля 2008 года Валентине Ивановне Матвиенко исполнилось 59 лет.

Алексей Петров

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.