Медиановости

8 апреля 2008 10:40

Бачинский не справился с управлением, считает следствие

Бачинский не справился с управлением, считает следствие

Через три месяца после громкой аварии, в результате которой погибли известный радиоведущий Геннадий Бачинский и жительница Кесовой Горы Юлия Меркулова, ехавшая во встречном автомобиле, стали известны результаты одной из экспертиз – химическому анализу подверглись следы красной краски на бампере машины шоумена, сообщает во вторник газета "Комсомольская правда" со ссылкой на следователя.

Автокатастрофа произошла 12 января в Тверской области. По предварительным данным, Бачинский, управляя автомашиной Volkswagen Golf, попытался обогнать другое транспортное средство и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. Он погиб на месте, а водитель микроавтобуса и две пассажирки попали в больницу. Одна из них, Юлия Меркулова, позднее скончалась. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

По данным газеты, через три месяца после аварии стали известны результаты одной из экспертиз. Химическому анализу подвергли следы красной краски на бампере машины шоумена. Ранее СМИ и коллеги радиоведущего высказывали предположение, что машина Бачинского столкнулась с грузовым автомобилем, который скрылся с места ДТП.

Как отмечает издание, вся красная краска на бампере машины Бачинского - от Volkswagen Юлии Меркуловой, в который врезался радиоведущий. В момент аварии его автомобиль развернуло от удара на 180 градусов и еще раз ударило о ту же машину, передает РИА "Новости".

По данным газеты, на этой неделе УВД Тверской области огласит результаты еще двух экспертиз - технической и автотехнической, которые прольют свет на состояние машины во время аварии.

"Уголовное дело будет прекращено до 15 апреля, ввиду смерти виновного. Водитель Volkswagen правил не нарушал - он ехал по своей полосе. А Бачинский не справился с управлением", - сказал следователь Павел Свирюев. NC

Материалы по теме

Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе Lentа.ru, 13.01.08

"Мы шли от попытки выразить то, что накипело на душе" Lenizdat.ru, 14.01.08

ДТП, в котором погиб Бачинский, могло произойти из-за лопнувшего колеса NEWSru.com, 17.01.08

В деле Бачинского проявилось пятно Газета.Ru, 27.02.08

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.