Медиановости

8 апреля 2008 11:37

Дело по факту ДТП, в котором погиб Бачинский, закроют до 15 апреля

УВД Тверской области подтвердило информацию о том, что уголовное дело по факту автоаварии, в которой погиб известный шоумен Геннадий Бачинский, будет закрыто до 15 апреля, так как виновником аварии был он сам.

Как сообщила во вторник газета "Комсомольская правда", экспертиза установила, что Бачинский не справился с управлением.

"Судя по предварительным данным, Бачинский не справился с управлением, и уголовное дело до 15 апреля будет прекращено ввиду смерти виновного в ДТП. Мы подготовим и разместим в СМИ официальное сообщение с результатами экспертиз и выводами по данному делу", - сказал РИА Новости во вторник начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области Олег Гончаренко.

Авария, в которой погиб Бачинский, произошла 12 января в Тверской области. По предварительным данным, радиоведущий, управляя автомашиной "Фольксваген Гольф", выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом. В результате аварии ведущий погиб, а водитель и две пассажирки микроавтобуса с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Одна из них, Юлия Меркулова, впоследствии скончалась в областной клинической больнице. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

Ранее СМИ и коллеги радиоведущего высказывали предположение, что машина Бачинского столкнулась с грузовым автомобилем, который скрылся с места ДТП.

Однако как сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на итоги одной из экспертиз, следы красной краски на бампере желтой машины Бачинского принадлежали "Фольксвагену", в который врезался радиоведущий. От удара его автомобиль развернуло на 180 градусов и еще раз ударило о ту же машину, сообщило издание.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.