Медиановости

8 апреля 2008 17:08

Европейский суд по правам человека вступился за петербурженку

Европейский суд по правам человека вступился за петербурженку и направил российским властям официальный запрос. В нем страсбургские судьи интересуются, почему петербургские чиновники не исполняют решений петербургского суда.

Историю отчаявшейся семьи Матвеевых напоминает во вторник, 8 апреля, "Вечерний Петербург". Более 20 лет члены семьи живут в квартире, не пригодной для жилья. В квартире на Рубинштейна 15/17 стены идут трещинами Судебные органы неоднократно обязывали власти Центрального района провести ремонтные работы, но ничего сделано не было.

В прошлом году Елена Матвеева обратилась в Страсбурский суд. Европейский суд на жалобу отреагировал и послал в свою очередь запрос российским властям. В течение двух месяцев власти федеральные должны назвать причины бездействия властей городских. Неисполнение судебных решений - это нарушение пункта 1 статьи 6 европейской конвенции о защите прав человека и статьи 1 протокола 1 конвенции.

Если ответить вовремя правительство не сможет, ему придется выплатить несколько сотен тысяч евро пострадавшей петербурженке.

Жалобы на неисполнение судебных решений занимают первое место среди жалоб против России в Европейском суде, напоминает "Вечерка". В среднем в год Европейский суд выносит по таким поводам около 200 решений в пользу пострадавших россиян.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.