Медиановости

8 апреля 2008 16:39

Петербургский Союз журналистов получил ответ прокуратуры по поводу Н.Андрущенко

Петербургский Союз журналистов получил официальный ответ на свое обращение в Городскую прокуратуру о необоснованности избрания в отношении журналиста газеты "Новый Петербург" Николая Андрущенко меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу №400716. Документ опубликован на сайте Союза.

"В ходе проверки указанного уголовного дела установлено, что Вы не являетесь участником соответствующего уголовного судопроизводства, в связи с чем, в соответствии со ст.ст.119, 123 УПК РФ, Ваше обращение не может являться основанием для обжалования решений и действий органа предварительного следствия – следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Вместе с тем, сообщаю, что производство предварительного следствия по указанному уголовному делу находится под надзором прокуратуры города, законность и обоснованность принимаемых по нему процессуальных решений своевременно проверяется", - говорится в документе.

Также сообщается, что в связи со всем вышеизложенным никаких действий по обращению предприниматься не будет, а также то, что данный ответ может быть обжалован.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.