Мнения /
Интервью

8 апреля 2008 16:56

Назначение московского специалиста гендиректором "Пятерки": явление ожидаемое

Назначение московского специалиста гендиректором

По информации СМИ, новым генеральным директором Пятого канала назначен заместитель генерального директора ВГТРК Владимир Троепольский. Lenizdat.ru попросил прокомментировать эту новость руководителей петербургских СМИ.

Андрей Радин, главный редактор телеканала 100ТВ:

— Я никак не могу прокомментировать эту ситуацию. Во-первых, я не знаю Владимира Троепольского, а во-вторых, я не в курсе кадровой политики Пятого канала. Это их внутреннее дело.

Игорь Игнатьев, первый заместитель руководителя дирекции ГТРК "Санкт-Петербург":

— Я могу сказать, что Владимир Троепольский — опытный и достаточно известный телевизионный менеджер. Мы с ним сотрудничали, участвовали в общих совещаниях, хотя лично друг другу представлены пока не были.

Его новое назначение в Петербург могу расценить как явление положительное и во многом предсказуемое. Все же в нашем городе не очень хорошая ситуация с телевизионными менеджерами, и, вероятно, найти подходящую фигуру для руководства Пятым каналом было не так просто. Могу предположить, что здесь не обошлось без участия и советов Олега Добродеева. В какой-то степени и я, и Марина Фокина — птенцы его гнезда. Так что появление в Петербурге еще одного человека этой школы не должно каким-то образом ухудшить ситуацию. Надеюсь, что все мы в новой ситуации будем успешно сотрудничать, и никаких информационных войн не предвидится.

Александр Малькевич, главный редактор телеканала "ВОТ!":

— Если говорить о Пятом канале как о федеральном, то назначение туда московского менеджера вполне предсказуемо. Ведь все способные питерские телевизионщики давно перебрались в Москву. И наивно думать, что можно делать федеральный канал не в столице.

Я не знаком с Владимиром Троепольским, но я знаю, что он несколько лет занимался программированием в ВГТРК. Полагаю, что он опытный профессионал в этой области.

Скорее всего, его возможное назначение в Петербург связано с необходимостью изменений в концепции вещания Пятого канала. Я сужу в данном случае просто как рядовой телезритель. Не могу понять, почему зрителям, например, в Краснодарском крае, интересно узнавать новости Челябинска? Ведь есть четкое деление на федеральные каналы — с общероссийскими новостными программами, дорогими ток-шоу и т. д. — и местные региональные каналы со своими, специфическими для данного региона, телевизионными продуктами. А Пятый канал пытается усидеть сразу на двух стульях — быть и федеральным, и региональным каналом одновременно. И, как и следовало ожидать, результаты такой политики оказались не очень удачными. Возможно, именно поэтому в руководстве канала начались подобные кадровые перестановки.

Наталья Коваленко, шеф-редактор "Первого канала — Санкт-Петербург":

— Я не вижу ничего удивительного в том, что Пятый канал может возглавить руководитель из Москвы. Насколько известно, на этом канале уже работает немало москвичей.

Сейчас трудно прогнозировать, что изменит возможное назначение Владимира Троепольского, тем более что пока никакой официальной информации по этому поводу нет. А комментировать слухи — дело неблагодарное.

Могу только пожелать Пятому каналу, чтобы его руководители понимали нужды канала и аудитории и всячески способствовали успеху "Пятерки" у телезрителей.

Виктор Машенджинов, генеральный директор "Первой Медиакомпании":

— Полагаю, что назначение московского специалиста руководителем Пятого канала было вполне ожидаемым. Ведь канал позиционируется как национальный и нуждается в управленцах с серьезным опытом программирования сети. Найти такого уровня специалистов в Петербурге довольно сложно. А Владимир Троепольский вполне этим требованиям удовлетворяет — у него интересная репутация, он сделал хорошую работу на телеканале "Россия".

Можно надеяться, что с приходом нового руководителя ситуация на Пятом канале изменится к лучшему. Хотя на телевидении не все зависит только от грамотного руководства, здесь играют роль и другие факторы.

Материалы по теме

Владимир Троепольский избран гендиректором "Пятерки" Lenizdat.ru, 08.04.08

На "Пятом канале" новый руководитель "Коммерсантъ" №58, 08.04.08

Анна Данилевская

6 Последние комментарии / остальные комментарии

А куда Манилова пристроит Фокину?

Подписавшемуся "гость" на сообщение от 10.04.2008 00:51:13:

сучилкиной бы самой усидеть.

Сучилкину уже фактически слили.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.