Медиановости

8 апреля 2008 16:37

"Пятерку" возглавил Владимир Владимирович

Новым директором "Пятого" канала назначен Владимир Троепольский. Как стало известно "Фонтанке", сегодня он уже был представлен топ-менеджменту в качестве нового руководителя. В пресс-службе "Пятерки" эту информацию пока не комментируют, обещая сделать официальное заявление к вечеру.

По данным "Фонтанки", Владимир Владимирович Троепольский за последнее время уже несколько раз успел побывать в Петербурге и познакомился со спецификой работы канала. В том числе, и с его топ-менеджментом.Он присматривался к возможному месту работы, а будущие коллеги присматривались к нему.

Кстати, топ-менеджеров на "Пятерке" за последнее время прибавилось — на должность советника генерального директора телеканала еще до объявления имени самого директора был назначен Дмитрий Месхиев. Задача известного петербургского режиссера в том, чтобы давать советы по вопросам кинопроката. Впрочем, ходят упорные слухи, что после возможного ухода с поста арт-директора Михаила Баркана, Месхиев может стать уже не советником, а полноценным арт-директором или продюсером.

Надо заметить, что режиссер Дмитрий Месхиев в последний год достаточно активно привлекается к менеджерской деятельности. Сначала он был директором кинофестиваля Марка Рудинштейна на Дворцовой, который так и не получилось провести. Затем рассматривался на пост главы петербургского Союза Кинематографистов (руководить им остался Евгений Татарский).

"Рядовому составу" телеканала, по словам Павла Лобкова (шеф-редактор дирекции документального вещания, ведущий программы "Прогресс"), новый генеральный директор Владимир Троепольский пока не был представлен. "Впрочем, нам не был представлен и Дмитрий Месхиев. Мы так и не знаем, чем он у нас занимается. Да и Марину Львовну Фокину я за время работы на канале видел пару раз. Если все будет происходить в том же стиле, то с новым руководителем мы можем и не встретиться", - отметил Лобков.

Владимир Троепольский получил известность в медиаиндустрии в качестве руководителя телекомпании "2х2" в далеком 1991-м году. С 1997 по 2002 гг. он в качестве заместителя генерального директора занимался развитием "НТВ+". А с 2002 по 2008 гг. Троепольский был заместителем генерального директора "ВГТРК" - он занимался программированием сетки.

Многие специалисты отмечают, что четкая структура, в частности, новостийная, - это как раз то, чем новому руководителю предстоит в первую очередь заниматься на "Пятом" канале. Скорее всего, тут дело не обойдется только появлением на канале Месхиева — канал могут ожидать серьезные кадровые перемены. Ожидается уход вслед за Мариной Фокиной главного продюсера Александры Матвеевой, арт-директора Михаила Баркана. Скорее всего, и глава информационного вещания Владислав Пономаренко не может считать себя "в безопасности". Единственный, кто может быть уверен в сохранении своего поста, это недолго выполнявший функции и.о.директора Аркадий Соловьев. Он продолжит в качестве зама курировать от имени акционеров финасовые дела на "Пятерке".

Напомним, что предыдущий директор ТРК "Петербург- Пятый канал" Марина Фокина написала заявление об уходе в начале марта. Событие, которое "Фонтанка" предсказывала после создания медиахолдинга "Национальная медиагруппа", в который вошла "Пятерка", произошло сразу после президентских выборов – Фокина написала заявление об отставке. Теперь её место занял Владимир Троепольский, впрочем, у него будет еще и более высокое руководство в лице главы нового медиахолдинга Сергея Фурсенко, покинувшего свои посты в "Зените" и "Лентрансгазе".

Михаил Гончаров, Фонтанка.ру

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.