Медиановости

8 апреля 2008 20:26

Правительство Ленобласти и Microsoft подписали соглашение по внедрению современных информтехнологий

7 апреля 2008 года Правительство Ленинградской области и компания Microsoft объявили о подписании соглашения "о намерениях в области применения информационных технологий". Соглашение закрепляет основные направления взаимодействия сторон по внедрению современных информационных технологий в исполнительных органах государственной власти Ленинградской области, а также в сфере образования, системе здравоохранения и социального развития региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области.

Соглашение подписали Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Генеральный директор ООО "Майкрософт Рус" Биргер Стен.

Компания "Майкрософт Рус" в рамках соглашения займется разработкой технических решений по организации мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой, выработкой предложений по созданию оптимальной программной ИТ-инфраструктуры для проведения единой технической политики, стандартизации и унификации деятельности исполнительных органов власти Ленинградской области и подведомственных им учреждений, развитием электронной почты для обеспечения эффективного взаимодействия между исполнительными органами власти Ленинградской области и другими органами власти, а также разработкой предложений по реализации программы "Электронное правительство".

Развитие ИТ-инфраструктуры, в том числе современных телекоммуникационных услуг и услуг связи в Ленинградской области в последние годы шло ускоренными темпами. В частности, в 2007 году регион рапортовал о подключении всех общеобразовательных школ, которых насчитывается более 400, к международной компьютерной сети Интернет. При содействии Правительства Ленинградской области успешно ведется телефонизация населенных пунктов, в том числе, в самых отдаленных и труднодоступных местах области. В конце марта 2008 года началось строительство оптоволоконной линии длиной 54 километра, которая свяжет Лодейное Поле и Подпорожье, а также обеспечит жителям восточных районов области возможность пользоваться самым широким спектром телекоммуникационных услуг.

Всему этому, в первую очередь, способствовала реализация региональных целевых программ по компьютеризации и телекоммуникации. Так с 2003 по 2007 годы в регионе велась работа по программе "Электронная Ленинградская область", с 2004 по 2007 годы – осуществлялось развитие информационно-коммуникационной системы органов власти Ленинградской области, а в 2008 году стартовала региональная целевая программа "Информатизация Ленинградской области 2008-2010 гг.". В конце марта Правительство Ленинградской области приняло решение о выделении на ее реализацию более 411 миллионов рублей. Среди основных задач данной программы создание "электронного правительства" Ленинградской области как комплекса государственных и муниципальных информационных систем, обеспечивающих поддержку деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, их информационное взаимодействие с гражданами и организациями на основе общей информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона. Подписанное в начале апреля соглашение о намерениях с компанией Майкрософт должно стать дополнительным ресурсом для успешного выполнения программы по информатизации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.