Медиановости

9 апреля 2008 12:31

Владимир Кехман намерен доказать аварийность универмага "Фрунзенский"

Глава группы компаний JFC Владимир Кехман намерен доказать аварийность универмага "Фрунзенский". Эта схема может стать инструкцией для инвесторов при сносе исторических зданий, пишет сегодня газета "Деловой Петербург".

Владимир Кехман, владелец Фрунзенского универмага, заявляет, что сейчас собирается установить забор и обследовать здание. "Мы убеждены в том, что оно аварийное, - говорит он. - Но перед тем как сносить, мы должны все проверить. Я не собираюсь нарушать технологические процессы и закон". Владимир Кехман давно стремился получить разрешение на снос здания-памятника, чтобы построить на его месте бизнес-центр. Теперь он решил добиться этого, проверив универмаг на "угрозу обрушения".

Проект находится в ведении компании, созданной Владимиром Кехманом под девелоперские проекты LQ development. У нее есть разрешение на демонтаж внутренних помещений универмага. Однако инвестор не решается на этот шаг, дабы не повторилась история, произошедшая с Домом Мурузи, фасад которого треснул из-за сноса соседнего здания.

По словам экспертов, около 3 месяцев потребуется на то, чтобы проверить сегодняшнее состояние основных конструкций Фрунзенского.

По мнению экспертов, доказать аварийность здания - верный способ получить разрешение на снос, и такая схема может стать популярной среди крупных девелоперов.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева сообщила "Деловому Петербургу", что г-ну Кехману выдано задание на реставрацию фасадов и в ходе работ что-то аварийное может обнаружиться, однако не весь универмаг. По ее словам, в случае аварийности КГИОП будет рекомендовать провести укрепление фасадов или восполнить аварийные участки. "Аварийность на памятнике - это не основание для его сноса, а повод для немедленных ремонтно-реставрационных работ", - подчеркнула она.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Почему власти не отберут памятник архитектуры, Фрунзенский Универмаг у этого вандала (выплатив ему, возможно, какую-то компенсацию)? Или они бессильны против варваров?

Почему бы не проверить на аварийность голову В. Кехмана. Мне кажнтся, она барахлит, ибо в ней - одна лишь идея разрушений. Неплохо бы ее снести, а не универмаг.

Вам бы мозг вынести, Иван и Андрей.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.