Медиановости

9 апреля 2008 15:11

ЗакС собирается поздравить с юбилеем "половину писателя "братьев Стругацких"

В связи с грядущим 15 апреля 75-летним юбилеем Бориса Стругацкого депутаты ЗакСа решили известного писателя-фантаста наградить почетным дипломом. Соответствующее постановление парламентарии приняли на сегодняшнем заседании. Но в сопроводительных документах к постановлению, подготовленных комиссией ЗакСа по образованию, культуре и науке был допущен откровенный ляп.

Рассуждая о творчестве братьев Стругацких, об их вкладе в развитие литературы, парламентская комиссия по образованию и культуре выступила со следующим сопроводительным письмом (приводим выдержки из текста):

"Будучи половиной писателя "братья Стругацкие", Борис Натанович играл вдобавок еще и совершенно специфическую роль..."

"Оставшись после смерти брата один, Борис Натанович Стругацкий не оставил и чисто литературную деятельность. Конечно, он — это уже совсем другой писатель, чем братья Стругацкие, и написанные им под псевдонимом романы — это уже совершенно иная литература..."

"Как и большинство молодых интеллигентов первых послесталинских лет, будучи в конце 50-ых годов лучшими детьми режима, мечтавшими о его перерастании в коммунизм, они всего лишь трезво и озабоченно смотрели кругом, мыслили и делились своими трудными, мучительными размышлениями со всеми, кто был готов поразмышлять о том же".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.