Медиановости

9 апреля 2008 18:31

Скверу на Стремянной и парку у Московских ворот в Пушкине разрешили исчезнуть

Сквер на Стремянной улице, 9, скорее всего, будет застроен, а в Пушкине из-за парка около Московских ворот может разразиться грандиозный скандал.

Как сообщает АЖУР, на сегодняшнем заседании ЗакСа депутаты в целом приняли законопроект "О внесении изменений в закон "О зеленых насаждениях". Изначально этот документ был призван упорядочить ситуацию со строительством технопарка в Невском районе. Однако позже добавились поправки, и два вопроса, наделавшие в свое время много шума, так и не были разрешены.

Один из них касается сквера на Стремянной, 9, где планируется возвести гостиницу, а другой — парка у Московских ворот в Пушкине размером в 4 гектара. В парке стоит старый полуразрушенный каретный двор, который находится в частной собственности. Теперь владелец захотел его реконструировать. Мешает только то, что парк числился в зоне зеленых насаждений. Депутат Геннадий Озеров нашел решение этой проблемы: он предложил исключить из зоны зеленых насаждений не только территорию каретного двора, но и весь парк.

Это предложение вызвало возмущение ряда депутатов. Тем не менее, на сегодняшнем заседании парламентариям так и не хватило голосов для того, чтобы включить парк обратно в перечень зеленых насаждений. Изменения в законопроект были приняты.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.