Медиановости

9 апреля 2008 18:07

Бомба задержала делегацию российских журналистов на пути из Вифлеема

Бомба задержала российскую делегацию на пути из Вифлеема в лавру Саввы Освященного, которые находятся на палестинской территории, передает корреспондент РИА Новости.

Делегация Фонда Андрея Первозванного, в составе которой более 40 журналистов, встречалась в Вифлееме с мэром города Виктором Батарсэ, который говорил о безопасности посещения святых мест на территории Палестины.

Из Вифлеема россияне на арабских автобусах отправились в лавру Саввы Освященного - православный греческий монастырь в пустынной местности, чтобы поклониться древнехристианской святыне.

На выезде из Вифлеема израильские военные, которые, по словам руководства Вифлеема, имеют право входить на палестинскую территорию в любое время, бронированными автомобилями перекрыли дорогу.

Один из солдат подошел к автобусу с россиянами и в ответ на приветствие на русском языке сразу же сообщил, также на чисто русском языке: "Там бомба. Все понятно?"

Делегация оправилась в лавру другой дорогой.

Лавра Саввы освященного - действующий монастырь Иерусалимского патриархата, была основана в шестом веке на месте пещеры, в которой в пятом столетии поселился великий христианский подвижник преподобный Савва. Здесь находятся мощи многих святых, а также останки монахов, убитых сарацинами. В обители проживают в настоящее время 15 человек - греки, румыны и один русский послушник. Вход женщинам на территорию монастыря издревле запрещен.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.