Медиановости

10 апреля 2008 11:52

Россияне смогут наблюдать судебные процессы через Интернет

Судебные процессы в России, возможно, будут транслировать в прямом эфире через Интернет. Об этом заявил председатель комиссии по информатизации и автоматизации работы судов Совета судей Вячеслав Иванов, сообщает РИА "Новости".

При этом Иванов не уточнил, когда может быть организована трансляция судебных разбирательств в Интернете. Для этого, по его словам, потребуется обязательное согласие участников процесса.

"Цели сделать из суда шоу нет, — отметил председатель комиссии. — Но по определенным процессам, когда будет налажена видеоконференцсвязь, я не вижу никаких проблем".

Иванов сообщил, что до 2011 года в рамках судебной реформы в России все суды общей юрисдикции объединят единой компьютерной сетью, которая позволить всем желающим намного быстрее узнавать, в том числе и через Интернет, о ходе рассмотрения уголовных дел и принятых судами решений. Внедрение такой системы, не имеющей аналогов в других странах, направлено на повышение открытости судебной власти, добавил председатель комиссии Совета судей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.