Медиановости

10 апреля 2008 14:01

Дерипаска вывел на Неву

Вслед за девелоперской компанией "Главстрой" в Петербург выходит еще одна структура Олега Дерипаски. Подрядная компания "Главмосстрой" уже получила бюджетный заказ.

Об этом рассказал генеральный директор ОАО "Главстрой" Артур Маркарян на деловом завтраке "Делового Петербурга".

Еще в феврале "Холдинговая компания "Главмосстрой" выиграло тендер МЧС по строительству в Приморском районе клиники Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины. "Главмосстрой" должен возвести здание площадью 78 тыс. м2 на 7,6 га в районе пересечения ул. Оптиков и Туристской ул. Это первый контракт на генподрядные работы "Главмосстроя" в Петербурге. Но приход компании может означать, что именно она будет участвовать в проектах "Главстроя" в качестве подрядчика.

На сегодня "Главстрой" приобрел более 700 га в Выборгском и Приморском районах города, где будут реализованы проекты "Юнтолово" и "Северная долина" по строительству 5 млн м2 жилья.

С "Главмосстроя" в 2005 году начинался бизнес холдинга "Базэл" Олега Дерипаски в сегменте массового жилья. В то время 80% объектов компании приходилось на городской заказ Москвы. Сейчас компания продолжает получать бюджетные заказы, но больше занимается строительством жилья для корпорации "Главстрой" (в сумме - около 1 млн м2 в год).

При этом корпорация "Главстрой" не ограничится выводом собственного подрядного подразделения на петербургском рынке.

Артур Маркарян рассказал о планах приобретения корпорацией около 100 строительных кранов (15% рынка Петербурга), землеройной и другой техники. Как пояснил директор по связям с общественностью "Главстроя" Иван Слепцов, в Петербурге будет создано собственное управление механизации. Оценить затраты в "Главстрое" отказались. Исходя из стоимости техники, они могут составить до $100 млн.

Одновременно "Базэл" создает в Петербурге заводы по выпуску стройматериалов. Таким образом, у местных компаний остается все меньше шансов для участия в проектах "Главстроя". DP

Елена Чигарева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.