Медиановости

10 апреля 2008 12:39

Прокуратура Петербурга: КУГИ нарушает права граждан при поступлении на госслужбу

Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения прав граждан на поступление на государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

По ее результатам выявлены факты несоблюдения кадровой службой Комитета 15-дневного срока уведомления граждан о дате, месте и времени проведения 2-го этапа конкурсов на замещение вакантных должностей, несвоевременного направления претендентам извещения об отказе в допуске к участию в конкурсе, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также установлено, что государственные гражданские служащие допускались к участию в конкурсах и признавались их победителями при отсутствии документов, предусмотренных федеральным законодательством.

Создавая действующим гражданским служащим Санкт-Петербурга необоснованные предпочтения при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей сотрудниками Комитета нарушается принцип равного доступа к гражданской службы независимо от должностного положения, установленный ст.4 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

По результатам проверки прокуратурой города председателю КУГИ Санкет-Петербурга внесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений, в том числе путем истребования недостающих документов, по итогам изучения которых кадровой службой будет рассмотрен вопрос о соответствии служащих требованиям, предъявляемым для прохождения гражданской службы на занимаемых должностях.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.